Wednesday, 25 April 2018

Makeup Daily Tanpa Ribet

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com. Di blogpost kali ini aku akan membahas produk-produk apa saja yang aku gunakan untuk makeup sehari-hari tanpa ribet. Untuk tahu gimana sih dan produk-produk apa saja yang biasa aku gunakan sehari-hari, simak artikel ini sampai habis ya!

1. Primer
Meskipun dandan untuk sehari-hari, penting banget loh menggunakan primer! Kenapa? Dengan menggunakan primer kita bisa memastikan makeup sehari-hari kita lebih tahan lama dan produk akan lebih smooth saat pengaplikasian ke wajah. Primer yang biasa aku gunakan sehari-hari adalah Pixy Radiant Finish Spotcare Beauty. Primer ini bisa kalian dapatkan di counter pixy terdekat dengan harga kurang lebih Rp 15.000,- saja! Nah, selain primer murah meriah itu, aku juga biasa menggunakan Nivea Men Sensitive Post Shave Balm sebagai primer.

2. Eyebrow
Alis adalah bagian dari makeup yang gak bisa aku tinggalkan. Tanpa alis, aku keliatan botak dan ngantuk :") (Bless all of you yang punya alis tebal). Untuk sehari-hari aku kadang suka menggunakan brow cream, kadang juga suka menggunakan brow pencil. Untuk brow cream aku lagi suka banget menggunakan Focallure Brows Cream, sedangkan untuk brow pencil aku lagi suka banget menggunakan Colourpop Brow Pencil.

3. Concealer
Bagi aku, concealer itu wajib hukumnya karena under eye area aku yang cukup gelap. Concealer yang biasa aku gunakan pun biasanya memiliki konsistensi yang agak kental dan coveragenya medium to full. Pemilihan shade pun aku lebih suka warna concealer yang menyerupai warna kulitku sendiri. Salah satunya adalah Maybelline Instant Age Rewind. Selain itu aku juga biasa menggunakan concealer dari Mineral Botanica dan Maybelline Fit Me Concealer.


4. Powder
Setelah menggunakan concealer, jangan lupa untuk set seluruh wajah menggunakan powder. Aku biasanya menggunakan Purbasari Oil Control Matte Powder karena sangat ringan untuk digunakan sehari-hari. Kalau bosan, aku akan beralih ke loose powder favoritku yaitu Marcks atau ketika aku butuh coverage yang lebih aku akan menggunakan Rimmel Lasting Finish Powder Foundation.

5. Highlight
Nah, ini juga gak kalah penting buat aku. Bagiku highlight itu udah kayak nyawa sendiri. Untuk sehari-hari aku tetap suka highlighter yang blinding (maklum memang anaknya obsessed banget sama highlighter). Belakangan ini aku lagi suka banget sama Maybelline Master Strobing Liquid! Awalnya aku underestimate produk ini, tapi ternyata hasilnya..... WOW! Selain itu aku juga suka menggunakan Maybelline Master Chrome dan Wet n Wild Highlight Powder 'Precious Petals'.

6. Lip Cream
Produk terakhir wajib pakai sehari-hari bagi aku adalah lip cream. Lip cream yang biasanya aku gunakan sehari-hari adalah yang ringan dibibir, gak bikin bibir kering dan tahan digunakan seharian. Dua produk lip cream yang sering aku pakai sehari-hari adalah Candy Color Matte Lip Cream yang shadenya Hello dan Pixy Lip Cream yang shadenya Chic Rose.

Itulah tadi produk-produk yang biasa aku gunakan untuk makeup sehari-hari. Untuk mini tutorial dan lihat hasil akhir dari makeup daily tanpa ribet versi aku, kalian bisa cek video berikut ini ya!
I’ve been busy with uni cause due dates are everywhere๐Ÿคฏ Therefore, I changed my go to #dailymakeup into something faster and simpler.... here it is #dailymakeup without #foundation • Details: #pixy Radiant Finish Spotcare Beauty ๐Ÿ’• #focallure Brow Gel ‘02 Chocolate’ ๐Ÿ’• #maybelline Fit Me Concealer ‘25 Medium Moyen’ #purbasari Oil Control Matte Powder ‘Honey Beige’ #maybellineau Master Strobing Liquid ‘100 Light/Iridescent’ ๐Ÿ’• #candycolor Matte Lip Cream ‘Hello’ ๐Ÿ’• • #ivgbeauty #indobeautygram #indovidgram #makeuptutorial #makeupindonesia #maryhadalittleglam #undiscovered_muas #flawless #eotd #tampilcantik #beautiesquad #bvloggerid #indobeautysquad #wakeupandmakeup @tampilcantik @indobeautygram @indobeautysquad @bunnyneedsmakeup @wakeupandmakeup
A post shared by Tutu • Beauty Content Creator (@niputuchandra) on



Oh ya, blog post ini merupakan bagian dari beauty post collaboration bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger loh. Jangan lupa untuk cek makeup daily ala Puspa ya!

This is the end of the post.
Have a great day!

Friday, 13 April 2018

Review: Bioaqua Aloe Vera Sheet Mask

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blogpost kali ini, aku akan menulis seputar review dari sheet mask yang murah meriah dari Bioaaua yang merupakan brand asal Cina. Aku akhirnya memutuskan untuk membuat review dan mencoba sheet mask dari Bioaqua ini karena memang aku sendiri sering bertanya-tanya pada diri sendiri apakah produk dari Bioaqua ini memang bagus berhubung melihat harganya yang super miring. Well, tanpa berlama-lama lagi langsung saja kita bahas produknya!

Tuesday, 3 April 2018

Beginner Series: Double Cleansing

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blog post kali ini, aku akan membahas rutinitas membersihkan wajah ala Tutu yang sudah banyak banget di request oleh teman-teman di Instagram. Nah, sebenarnya akupun baru menemukan step-step yang oke banget untuk membersihkan wajah bebas dari makeup kira-kira 3 bulan belakangan ini. Selama itu pula, kulit aku jarang banget bruntusan dan jerawatan. Jadi memang penting banget untuk memastikan kalo sebelum tidur wajah kita bersih secara tuntas dari makeup dan kotoran lainnya. Nah, sering juga jadi pertanyaan; “apakah jika tidak menggunakan makeup seharian dan kegiatan juga dilakukan didalam rumah harus tetap membersihkan wajah dengan step-step yang sama?”. Well, untuk tahu jawabannya baca artikel ini sampai habis ya!

Thursday, 29 March 2018

Beginner Series: Memilih Primer Sesuai Jenis Kulit

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blogpost kali ini aku akan membahas seputar primer. Apa sih makeup primer? Pentingkah makeup primer? Apa saja makeup primer yang cocok untuk jenis kulit kalian? Biasanya inilah yang menjadi pertanyaan bagi kita yang baru-baru menjamah makeup. Semoga dengan blogpost ini dapat bermanfaat buat kalian. Oke tanpa basa-basi lagi, langsung saja kita bahas tentang Makeup Primer.


Friday, 16 March 2018

Lebih Percaya Diri dengan Izzi Fine Fragrance Mist (Sponsored)


Hi guys! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Biasanya cewek suka banget mood-nya turun-naik kalo penampilannya ada yang kurang, apalagi kalo badan kurang wangi, jadinya kepercayaan diri bisa berkurang. Nah, ngomong-ngomong soal kepercayaan diri dan wangi-wangian berbentuk body mist, kali ini aku mau ngasih produk yang membuat mood dan kepercayaan diri aku meningkat drastis. Izzi Fine Fragrance Mist! Aku sudah coba 3 Varian ini, berikut ini review pribadi aku ya guys:
Ketiga Varian Izzi Fine Fragrance Mist