Saturday, 17 December 2016

The Battle of Micellar Water

Hi! I am back! Di postingan kali ini aku mau bahas tentang Micellar Water. Apa sih micellar water itu? Apa saja kegunaannya?  Apa bedanya sama makeup remover biasa? Biasanya inilah serangkaian pertanyaan yang sering banget dipertanyakan.
Baca juga: [Review] Emina Micellar Water Drop Cleanser

Micellar Water merupakan cairan yang mengandung micelles (molekul cleansing oil yang berbentuk kecil), wujudnya menyerupai air, dapat mengangkat sisa-sisa makeup, debu dan kotoran pada wajah. Uniknya, micellar water ini tidak meninggalkan wajah jadi terasa berminyak seperti make up remover kebanyakan tapi bikin wajah jadi lebih segar dan lembab. Penggunaannya juga cukup praktis, tinggal tuangkan pada kapas, sapukan pada wajah dan taraaaa.... wajahpun bersih, terasa segar dan lembab. Eits, jangan lupa untuk tetap double cleansing ya setelah membersihkan makeup menggunakan micellar water, karena micellar water juga tidak dapat mengangkat makeup sampai benar-benar tuntas (contohnya mascara waterproof dan foundation matte yang longlasting). Oh ya, micellar water ini juga cocok untuk berbagai jenis kulit loh!

Setelah panjang lebar bahas micellar water, ini dia beberapa produk micellar water yang bisa kalian coba:
Baca juga: [Review] Mineral Botanica Radiant Instant Cover Concealer 
Nivea Make Up Clear Cleansing Water - Rp 53.500
Aku tertarik untuk coba micellar water dari Nivea ini karena lagi diskon 50%. Selain itu juga claim yang ada pada packaging produk ini juga menarik, membersihkan semua jenis make up tanpa rasa berminyak, yang langsung ada dipikiranku saat itu, "wah, mascara waterproof juga bisa ya". Micellar water dari Nivea ini sama sekali gak bikin mata dan kulit wajahku perih, tidak meninggalkan rasa berminyak tapi sayangnya kurang bisa membersihkan make up yang waterproof atau yang bersifat long lasting. Nivea Make Up Clear Cleansing Water ini bisa dibeli di drugstore-drugstore terdekat di Indonesia dengan harga yang cukup affordable, yaitu Rp 53.500.


Corine de Farme Purity Micellar Water - Rp 190.000
Micellar water dari Corine de Farme ini salah satu produk yang udah masuk ke wishlist-ku sejak lama. Alasannya karena bentuknya yang pump, beda dari produk micellar water lainnya dan dengan harga Rp 190.000 kita dapat produk dengan jumlah yang cukup banyak yaitu 500ml! Kemasannya yang pump membuat produk ini lebih higienis tapi terkadang kalo kita tekan pumpnya suka loncat keluar dari kapas, jadi harus hati-hati juga biar gak buang-buang produknya. Micellar water dari Corine de Farme ini kurang bisa mengangkat make up yang waterproof. Untuk kalian yang memiliki kulit sensitif harus hati-hati karena produk ini mengandung parfum, tapi sama sekali tidak memberikan sensasi perih setelah pemakaian di kulitku. Produk ini juga Hypoallergenic alias tidak menimbulkan reaksi alergi di kulit.

Garnier Micellar Cleansing Water - Rp 35.000
Setelah maju mundur mau coba micellar water dari Garnier ini, akhirnya kesampaian juga untuk coba. Sebelumnya, produk ini belum ada di Indonesia, jadi harus beli dari online shop dan harganyapun bisa > Rp 50.000. Berhubung produk ini sudah resmi masuk Indonesia, harganya jauh lebih murah dari yang ada di onlineshop, yaitu Rp 35.000 untuk 125ml. Waktu baru-baru banget rilis, aku beli dengan harga Rp 24.500 di guardian karena waktu itu lagi ada promo. Garnier micellar cleansing water ini terdiri dari dua varian, kemasan pink untuk kulit sensitif dan kemasan biru/PureActive untuk kulit berminyak cenderung berjerawat. Micellar water dari Garnier ini sama sekali gak bikin mata dan kulit wajahku perih dan gak kerasa pait kalo di bibir. Kinerjanya untuk angkat makeup-makeup waterproof juga lumayan.

Bioderma Sensibio H2O - Rp 132.000
Ini dia salah satu merk micellar water yang lagi hype. Menurutku, untuk ukuran 100ml dengan harga Rp 132.000 itu agak mahal. Apalagi kalau pakai micellar water, aku cenderung boros hehe, jadi gak ekonomis menurutku. Memang bener sih, terasa segar dan lembab setelah pakai Bioderma Sensibio H20 ini tapi begitu masuk ke area mulut, rasanya pait, which is a big no for me. Tapi kinerjanya untuk menghapus makeup patut diacungi jempol, lumayan bisa mengangkat makeup-makeup waterproof.

Avene Micellar Lotion - aku dapat sample sizenya dari subscription box hihi
Aku sempat berlangganan sociolla box bulan Mei-September 2016 kemarin dan disalah satu boxnya aku dapat Avene Micellar Lotion ini. Ini juga salah satu merk micellar water yang hype banget, jadi langsung banget semangat untuk nyobain. Tapi sayangnya, aku harus kecewa sama micellar water ini karena bener-bener bikin kulit aku perih. Setelah aku liat lagi ingridientsnya, ternyata micellar water ini mengandung parfum. Kulit mukaku cenderung sensitif sama parfum, jadi aku gak cocok pakai Micellar Water dari Avene ini. Buat kalian, kalo punya kulit wajah yang sensitif sebaiknya jauh-jauh dari Avene Micellar Lotion ini. Avene Micellar Lotion ini bisa kalian dapatkan di Guardian yang ada dikotamu dengan harga Rp 215.000 untuk ukuran 200 ml.

Mineral Botanica Micellar Cleansing Water - Rp 40.000
Mineral Botanica adalah salah satu produk lokal Indonesia loh! Aku pribadi emang suka banget sama Mineral Botanica karena produk-produknya tidak mengandung paraben. Waktu mineral botanica rilis micellar waternya, aku langsung penasaran karena ini adalah produk lokal pertama yang ngeluarin micellar water. Setelah cari di online shop, ternyata pada out of stock dan akhirnya aku dapat di salah satu counter makeup di ITC Depok. Harganya Rp 40.000 untuk ukuran 110ml. Cukup affordable menurutku, apalagi ini merk lokal loh! Secara kualitas, Mineral Botanica Micellar Cleansing Water ini gak kalah loh sama Garnier dan Bioderma. Micellar water ini bikin kulit wajahku segar dan lembut banget. Kinerjanya untuk mengangkat sisa-sisa makeup yang bersifat waterproof juga lumayan, walaupun harus 2-3 kali usap.

Baca juga: [Review] Purbasari Oil Control Matte Powder
Dari sekian banyak produk micellar water diatas, yang jadi favoritku untuk menghapus makeup sehari-hari adalah Garnier Micellar Cleansing Water karena harganya yang affordable dan mudah didapatkan di drugstore. So, kalian tertarik untuk mencoba yang mana?


This is the end of this post. Hope you have a great day!





18 comments:

  1. Thank you. Sekarang sy pakai bioderma sebium. Bagus sih tapi harganya itu loh, apalagi buat dipakai sehari-hari. Jadi pengen nyoba garnier micellar water

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ika, thank you for reading my blog. Iya memang bioderma secara kualitas oke banget, tapi garnier juga gak kalah okenya!😉 Aku juga awalnya bioderma banget anaknya, semenjak garnier ini masuk ke indo jadi beralih deh~

      Delete
  2. Yeaah Garnier! Supercheap but work like magic! My fave remover banget!

    Aku dpt 15ribu/pc pas baru launching di Lazada hihihi. Suka banget karena gk oily, no fragrance, dan gk pedih dikulit.

    Aku juga nulis soal garnier ini di blog ku www.galuhdu.com check yaa :D nice to know your blog Tutu (dpt dari ig ads).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Galuh, thank you for reading my blog😉

      Exactly! Super cheap but work like magic!

      Iya aku sempet liat tuh promonya di Lazada tapi lupa banget transfer :( jadi sempet nahan dulu beli, eeeeh ternyata ada promo di guardian.

      Delete
  3. Pernah pakai corinne tapi sayangnya di aku bikin breakout :( dan wanginya juga agak mengganggu
    Akhirnya nyoba garnier (yang biru, untuk kulit acne prone) dan gaada masalah apa apa :) murah pula
    Btw salam kenal ya!

    ReplyDelete
  4. Garnier top bgt aku jg suka gampang didapetnya, bener nivea gak bs hapus eyeliner waterproofku tp garnier bisa :)) wah kalo dr reviewnya corrine de frame ga bs hapus makeup waterproof aku ga jadi beli aja ah :( kyknya nyoba lagi mineral botanica aja ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi! makasih ya udah mampir ke blogku :)
      iya garnier emang top banget hihi
      corine de farme masih kalah top sama garnier huhuhu tapi masih reasonable sih harganya segitu secara dapet produknya banyak bgt ya hihi

      Delete
  5. Thank you reviewnya! Jadi tertarik nyoba MiCa.
    Salam kenal ya :)

    visit my blog

    ReplyDelete
  6. Wah, finally garnier menang yah. Kupikir Avene yang paling bagus ngangkatnya, ternyata masih ada gernier
    ^^
    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi mbak uun! makasih ya udah mampir ke blogku :)
      aku malah avene gak cocok mbak, ada burning sensationnya gitu :( gapap sih gak cocok wong mahal hihi

      Delete
  7. Aku juga udah coba Garnier sama Corine de Farme. Aku suka dua2nya tapi sampai sekarang masih prefer Corine de Farme karena dia 97% natural ingridients ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi! makasih udah mampir di blogku :)
      iya corine de farme di packagingnya ditulis ya 97% natural ingredients. makasih ya udah menambahkan hihi ;)

      Delete
  8. garnier micellar water oke banget buat hapus make up mata sama bibir yg waterproof, sayang kurang bisa ngangkat face make up (such foundation, bb cream, cushion, blush, etc), mgkn krn wajahku berminyak dan pilihan face make up ku yg jenis matte kali yak?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi! makasih udah mampir ke blogku :)
      mungkin foundation yang mbak pake itu yg jenis longlasting juga kali ya? emang buat ngehapus makeup yg sifatnya longlasting itu emg agak susah mbak, butuh effort lebih kalo mau pake micellar water... abis pake micellar waterkan ada double cleansing mbak ;)

      Delete
  9. Garnier ini juwaraaak banget. muka lg pemulihan purging, aku pakai yang biru. gak cuma ngilangin beruntusan tapi bekasnya pelan-pelan juga hilaang. Cheap, but soooooo recomended!!

    ReplyDelete
  10. Kak botanica di counter itc sebelah mana? atau lantai berapa ya? :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!