Sunday, 12 February 2017

Valentine Makeup Challenge - Collaboration with beautiesquad

Hi guys, I'm back! Pada postingan kali ini aku dengan bangga mempersembahkan Makeup Challenge pertamaku! Makeup Challenge ini rutin diadakan oleh beautiesquad. Kali ini para member beautiesquad ditantang untuk membuat Valentine Makeup Look sesuai dengan tim masing-masing. Valentine Makeup Challenge ini terdiri dari 2 team, Team Bold dan Team Soft.


Team Bold beranggotakan 9 orang dimana aku menjadi salah satunya. So ini dia, Team Bold!
Cantik-cantik ya hasil makeup dari Team Bold ini? Makeup look mana yang kalian paling suka?

Loh, terus bagaimana dengan Team Soft? Jangan khawatir guys, aku akan memperkenalkan salah satu anggota dari Team Soft yaitu Devi Purwati atau biasa dipanggil Devi dari depruttt.com.
Makeup look yang dibuat oleh Devi sangat natural dengan sapuan lipstick warna pink. Pada mata, Devi menggunakan eyeshadow berwarna peach pada seluruh kelopak mata dan dipertegas dengan penggunaan eyeliner. Pada pipi, Devi juga menggunakan blush on warna natural sehingga memberikan kesan fresh pada wajah. Look satu ini memang cocok banget deh buat kalian yang ingin tampil cantik di hari kasih sayang namun tetap terlihat natural. Untuk lebih mendetail, kalian bisa langsung cek depruttt.com ya!

Sekarang giliran aku menjelaskan Bold Valentine Makeup Look yang aku buat.
Di makeup look ini aku ingin memfokuskan pada makeup mata dan bibir. Untuk menghasilkan makeup mata seperti ini aku menggunakan 5 warna eyeshadow dari dua eyeshadow palette berbeda. Aku menggunakan warna taupe dan magenta sebagai warna transisi, warna ungu tua untuk mempergelap outer corner, pink untuk diseluruh kelopak mata, dan sedikit warna gold di bagian tengah kelopak. Di inner corner aku menggunakan warna silver sehingga makeup matanya tetap terlihat fresh. Untuk lipstick sendiri aku mencampurkan 3 warna lipstick dan menggunakan highlighter di bagian tengah bibir untuk memberikan kesan drama dan lebay.
Let's take a closer look to my eye makeup!

Makeup look ini tak hanya cocok untuk Valentine's Day, tapi juga cocok untuk kalian yang mau ke kondangan atau pesta loh!
So, bagaimana menurut kalian?

This is the end of this post. Have an awesome Valentine's Day!
You don't have to spend your Valentine's Day with your boyfriend/girlfriend to have an awesome Valentine's Day, simply spend your whole day with your family!



14 comments:

  1. Antingnya cubangets ka Tutu :3 #salfok wkwkw

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu anting murah meriah loh jud, cuma 5rb sepasang :3

      Delete
  2. Tutuu, eyeshadow di tear duct sama lipen mu bikin salfok tuu.. :D

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cuma pake eyeliner murah meriahnya davis kak lia, lipennya sukses dong ya bikin salah fokus :") gak sia-sia aku campur-campur 3 warna sekaligus

      Delete
  3. Nggaa kukuuuuu Tuuuu, sumpah Uun mau ini looknya ^^


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  4. Semunanya sempurna banget looknya huhuhu. Eik iri bets nihhh wkwkwk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  5. bagus banget eyeshadownya kak <3
    salam kenal ya btw :))

    ReplyDelete
  6. Suka eyeshadownya .. sama lipstiknya .. hoho

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  7. Love the eye makeup! Tu jangan pergi dulu kita belom meetup wkwkkw

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  8. Kaaak tutu, semua looknya sinkron dehhh, mata sama bibir plus that pom pom earring wehehe

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  9. aku salfok ke pom pom nya..kak tutu kok cantik banget sih, senyumnya aku suka :*


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  10. keren banget eye makeupnya. pigmennya keluar banget sih. pake apaan itu tu? Aku juga biasanya palette nyampur2. kayak nggak nampol kalo dari satu palette doang.

    ReplyDelete
  11. Hai Tutu...
    Kece deh makeupnya selalu on banget suka banget. Warna esedonya itu loh kluar abes, itu antingnya juga lucu deh pas banget sama
    temanya Valentine.

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!