Friday, 22 December 2017

[Review] Mineral Botanica Radiant Instant Cover Concealer - Under 100ribu!

Hi! Welcome back to my blog. Kali ini aku mau review dan membahas concealer terbaru dari Mineral Botanica. Review ini tuh highly requested banget, banyak diantara kalian yang neror aku di Instagram untuk segera buat reviewnya, and here it is. Enjoy reading my blog post ;).

Let's start with the packaging it self. I really love the packaging. Desainnya yang simpel, cantik banget menurutku. Sebelum aku buka, produk ini terdiri dari dua segel. Segel pertama itu di luar kardusnya dan segel kedua itu di luar concealernya. I really appreciate the packaging karena safe dan aman menurutku. Good job, Mineral Botanica!
Sekarang mari kita lihat setiap sisi dari kardus kemasannya. Sisi pertama terlihat nama dan merk concealernya. As I said before, desainnya simple, pemilihan fontnya khas mineral botanica banget.


Mineral Botanica Studio Series Radiant Instant Cover Concealer
Sisi kedua terdapat ingredients list. Dari ingredients listnya aku menemukan sesuatu yang menarik yang belom pernah aku temuin sebelumnya di concealer dari brand lain. Concealer ini mengandung Fragrance atau Parfum. Well, for me it is not a problem karena aku gak pernah punya masalah sama produk yang mengandung Fragrance, tapi jika kalian memiliki kulit yang sensitif dan pernah bermasalah dengan Frangrance sebaiknya kalian hindari produk ini, bisa-bisa bikin kulit kalian merah-merah dan iritasi.


Mengandung Fragrance tapi tetap aman di kulitku.
Sisi ketiga berisi website mineral botanica, cruelty free logo, recycle logo dan period after opening (PAO) produk. Selain itu terdapat juga perusahaan yang memproduksi produk tersebut, nomor BPOM, nomor batch produksi, tanggal kadaluarsa dan berat bersih produk. Dari sisi ini aku baru banget tau kalo mineral botanica itu cruelty free atau produknya tidak di tes kepada hewan, jadi untuk kalian yang concern dengan masalah ini jangan khawatir untuk memakai produk-produknya Mineral Botanica. Sayangnya untuk nomor BPOM, nomor batch produksi dan tanggal kadaluarsa aku kurang bisa lihat dengan jelas kalo cuma sekedar lihat gitu, harus bener-bener fokus jadi biar bisa kelihatan. So aku akan tulis nomor BPOM, nomor batch produksi dan tanggal kadaluarsanya ya..
Nomor BPOM: NA18170301295
Nomor Batch Produksi: K1702W008
Tanggal Kadaluarsa: NOV 20
Sisi lain packaging concealer mura meriah ini
Sisi keempat berisi logo studio series, yang menandakan bahwa concealer ini bagian dari studio seriesnya atau professional linenya mineral botanica, dan barcode serta nama produk (mungkin ini diberikan sama toko tempat aku beli kali ya, I'm not sure).

Oke sekarang lanjut ke actual productnya ya! So kayak ginilah penampakan dari concealer mineral botanica ini.
First thing on my mind pas aku lihat produknya, "Wah gila sih ini packaging cantik banget dan gak keliatan sama sekali murahnya...". Desainnya yang elegan bikin aku naksir berat sama packagingnya. Siapa sih yang desain produknya? Jagoan abis :")
Melihat desainnya yang elegan, ada yang bisa tebak berapa harga concealer ini?
Shade apa yang aku pilih untuk menutupi imprefections di mukaku? Aku memilih warna yang paling gelap yaitu Medium Beige karena sering kali kalo aku pakai concealer yang warnanya lebih terang dari skin toneku malah bikin keliatan abu-abu. I hate that. Jadi biar aman aku pilih yang mirip warnanya dengan warna asli kulitku. Oh ya, concealer ini terdiri dari 4 shade yaitu Light Ivory, Natural, Creamy Beige dan Medium Beige. Menurutku variasi warnanya cukup luas sih walaupun menurutku masih kurang warna yang lebih gelap lagi yang nantinya akan cocok dipakai sama yang punya kulit sawo matang, but that's okay. Ini mungkin bisa jadi masukan untuk Mineral Botanica sendiri jadi supaya bisa benar-benar mewakili berbagai warna kulit wanita-wanita Indonesia.

Untuk harga, concealer ini dibandrol dengan harga Rp 64.900,- (sumber: website Mineral Botanica) tapi karena aku belinya di Toko Mahmud, Bandung jadi aku dapat harga lebih murah yaitu Rp 55.500,- lumayanlah bedanya bisa beli baso satu mangkok :D.
Harga dan swatch lengkap concealer Mineral Botanica
Sumber: Website Mineral Botanica
Tekstur dari concealer ini creamy banget dan gampang banget buat diblend. Aku sama sekali gak mengalami kesusahan saat ngeblend pakai BB Foundation Brush kesayangan aku. Aku juga udah pakai concealer ini lebih dari 1 kali dan pemakaian pun rata-rata lebih dari 5 jam. Hasilnya? Gak creasing sama sekali, gak memudar sama sekali, gak geser sama sekali. Tetap flawless undereye aku. Pokoknya in love banget sama concealer murah meriah ini :").
Aplikatornya juga beda daripada yang lain (aku belum pernah liat doe foot applicator seperti ini), satu sisinya miring, ukurannya cukup panjang, ramping dan ujungnya lancip. Menurutku ini membuat aplikasi concealernya jadi lebih mudah.

Kalo soal coverage, I would say this concealer coveragenya medium karena gak begitu nutup area undereye aku yang gelap dan bekas kacamataku di hidung. Mungkin buat kalian yang undereyenya gak segelap aku kalo pakai concealer ini akan dicover secara sempurna (masih mungkin loh). So, ini perbedaan dengan dan tanpa pemakaian concealer Mineral Botanica ini.
Perbedaan dengan dan tanpa concealer
Aku sempat membandingkan warna concealer ini dengan concealer kesukaanku dari Maybelline Fit Me. Nah untuk Maybelline Fit Me Concealer ini aku biasanya pakai yang shade 25 Medium Moyen dan ini aku masih merasa keterangan, tapi untuk concealer Mineral Botanica Medium Beige ini aku ngerasa bener-bener pas banget sama warna kulitku. So ini dia perbandingan warna kedua concealer tersebut.
Perbandingan shade Maybelline Fit Me Concealer dan
Mineral Botanica Radiant Instant Cover Concealer
To sum everything up:
+ Teksturnya yang creamy
+ Mudah diblend
+ Medium coverage
+ Harganya murah meriah
+ Gampang dicari
+ Packagingnya yang cantik dan aman
- Kurang warna yang lebih gelap supaya lebih cocok untuk mewakili berbagai macam kulit wanita-wanita Indonesia

Oh ya aku juga ada video battle liquid concealer lokal, kalian bisa cek di video berikut ini ya ;)




Jadi, apakah kalian akan mencoba concealer murah meriah dari Mineral Botanica ini? Share pendapatmu di kolom komen ya! Have a great day!

5 comments:

  1. Kenapa gak ada toko mahmud mahmud di kotaku ya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Aku pengen nyobain ini jadinya. Merek lokal sekarang makin banyak explore buat decorativeny ya.

    ReplyDelete
  2. Waah racun banget kaak 😑😑

    ReplyDelete
  3. Duh terkena racun nih gw πŸ˜‚

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!