Friday, 19 January 2018

[REVIEW] Emina Micellar Water Drop Cleanser

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blogpost kali ini aku mau mereview salah satu produk skincare dari Bio-Essence yaitu 24k Bio-Gold Gold Water. Produk ini merupakan salah satu produk skincare yang bikin aku penasaran banget karena di dalamnya terdapat serpihan-serpihan emasnya dan sempat booming seminggu belakangan ini. 
Bio-Essence adalah brand asal Singapura yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, dan diluncurkan di Indonesia sejak Agustus 2015. Bio-Essence sendiri menyediakan berbagai macam rangkaian produk perawatan kulit yang terdepan namun dengan harga yang affordable sebagai solusi kecantikan bagi masalah-masalah kulit wanita Asia. Menariknya, Bio-Essence menggunakan Perpaduan Teknologi Bio-Energy (Teknologi yang memberi energi kepada darah & oksigen sehingga penyerapan nutrisi produk ke dalam sel kulit menjadi lebih maksimal) dan Bahan Kecantikan Alam Langka seperti Royal Jelly dan Bird's Nest. Nah salah satu produk andalannya adalah produk yang akan aku bahas di blogpost kali ini yaitu 24K Bio Gold Water. Penasaran?  Baca sampai habis ya!
Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water
Benefit dan Klaim Produk
Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water merupakan bagian dari range Bio-Essence 24K Bio-Gold. Range tersebut merupakan rangkaian produk yang memang nantinya dapat membantu penampakan tanda-tanda penuaan dengan memadukan emas sebagai anti oksidan dan teknologi Bio-Energi sehingga memberikan hasil lebih maksimal.
Produk ini ada banyak sekali manfaatnya loh. Diantaranya:
  • Kulit tampak lebih cerah dan bercahaya
  • Kulit tampak lebih halus dan mulus
  • Membantu memelihara elastisitas kulit, memelihara kulit tetap terasa kencang dan kenyal.
  • Membantu mencegah penampakan tanda-tanda penuaan pada kulit seperti garis-garis halus dan kerutan
  • Memelihara kelembaban dan menjaga tampilan kulit tampak tidak berminyak
  • Menutrisi dan memelihara keremajaan kulit sehingga kulit tampak sehat dan segar
Baca manfaatnya aja aku udah ngiler... Banyak banget loh manfaat produk satu ini. Bisa dibilang ini adalah produk yang multifungsi ya? Aku sendiri pas bacanya langsung mikir, "Wah menarik banget. Dengan hanya menggunakan satu produk saja kita bisa merasakan 6 manfaat sekaligus?".

Cara Penggunaan
Gunakan dua kali sehari, setiap pagi dan malam. Setelah membersikan wajah dengan Awakening Day Cleanser, tuangkan secukupnya dan aplikasikan pada wajah dengan pijatan lembut hingga terserap seutuhnya.

Review Setelah Penggunaan

Aku excited banget untuk coba produk ini karena ada partikel emas didalamnya. Begitu aku buka tutupnya, ternyata wangi juga ya produknya. Tapi bukan wangi yang mengganggu kok, tenang aja. Teksturnya memang seperti essence pada umumnya, tidak terlalu cair. Essencenya sendiri tidak berwarna dan terdapat partikel emas yang sangat kecil yang nantinya akan hancur ketika kita meratakan produknya di kulit.
Teksturnya yang mirip dengan face oil
Setelah pemakaian selama dua hari sebagai pengganti toner dan essence, aku merasa kulitku jadi tampak lebih halus dan mulus, lebih cerah dan bercahaya. Sejujurnya aku kaget banget dengan hasilnya, padahal baru dua hari pakai loh. Nanti aku update lagi ya setelah pemakaian pemakaian selama satu bulan.

Packaging
Produk ini dibungkus dengan karton bernuansa gold yang menurutku cantik banget. Untuk kemasannya secara mendetail bisa kalian cek di foto berikut ini ya.
Kemasan produk
Nah untuk produknya sendiri dikemas dari botol kaca jadi memiliki kesan produk ini adalah produk mahal.
Penampakkan produk

Harga

Produk ini terdiri dari 2 size, ukuran 100 ml yang dibandrol dengan harga Rp 299.000,- dan 150 ml yang dibandrol dengan harga Rp 375.000,-. Produknya bisa kalian dapatkan di Guardian, Sogo, Lulu Supermarket bahkan di Sociolla loh! Khusus untuk pembelian di Sociolla, kalian bisa menggunakan kodeku (SBNLAXPW) untuk mendapatkan potongan Rp 50.000,- setiap melakukan pembelian minimal Rp 250.000,-. Lumayankan?

Rangkaian Produk 24K Bio-Gold Lainnya
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal disarankan untuk menggunakan satu rangkaian 24K Bio-Gold secara bersamaan. Rangkaian produk tersebut yaitu Skin Awakening Day Cleanser, 24K Bio-Gold Gold Water, 24K Bio-Gold Day Cream, 24K Bio-Gold Night Cream, dan Dual Eye Essence. 

Jangan lupa untuk cek link sosial media Bio-Essence Indonesia: Facebook | Twitter | Instagram

To sum everything up:
+ produk yang multifungsi dan kaya manfaat
+ dapat digunakan sebagai toner atau essence
+ membuat kulit halus dan mulus
+ membuat kulit lebih bercahaya

This is the end of the post.
Have a great day!

2 comments:

  1. huu padahal lumayan tergiur pas ke guardian kemarin. tapi ternyata b aja ya kak :( kakak udah pernah nyoba cleansing oilnya? aku juga tergiur itu nihh hihi

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menurut aku kurang bagus apalagi kerasa pait dibibir :(

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!