Sunday, 7 January 2018

Ultra Violet Makeup with BEAUTIESQUAD

Hi! Welcome back to my blog. Akhirnya ikut monthly collaboration sama BEAUTIESQUAD lagi setelah bulan desember kemarin kehabisan kuota :"D nah begitu aku dapet jarkomannya di grup, aku langsung excited banget karena tema collab kali ini berhubungan sama Pantone Color of The Year 2018.

Disini aku mau cerita sedikit tentang Ultra Violet sebagai Pantone Color of The Year 2018.
"A dramatically provocative and thoughtful purple shade, PANTONE 18-3838 Ultra Violet communicates originality, ingenuity, and visionary thinking that points us toward the future." (sumber: Pantone)

Dari kalimat di atas bisa aku simpulkan bahwa pemilihan warna Ultra Violet ini berdasarkan arti dari warna tersebut yang provokatif dan bijaksana. Selain itu, Ultra Violet juga mengutamakan orisinalitas, kecerdasan dan pemikiran yang visioner untuk di masa depan nanti. So, aku bisa tebak kalo pemilihan warna ini berdasarkan pada fenomena jaman now dari politik sampai orisinalitas kita untuk berkarya karena semakin pesatnya perkembangan teknologi dan dunia maya yang memungkinkan banyak orang untuk langsung copy-paste karya orang lain tanpa memberi kredit. Pantone berharap agar warna ini dapat menginspirasi dan memberi influence para desainer dengan menggunakan warna Ultra Violet di setiap desain (entah itu baju, poster, bahkan mungkin packaging makeup/skincare products?) yang akan dihasilkan di tahun 2018 ini.

Cukup basa-basinya, sekarang mari kita bahas collabnya. Collab kali ini terdiri dari 47 orang, jujur aku seneng banget peserta collab BEAUTIESQUAD tiap bulannya makin banyak sampe harus dikasih kuota segala :") Nah berikut hasil makeup temen-temen yang ikut collab bulan ini.



Dan ini adalah hasil makeupku sendiri.

Aku menggunakan warna Ultra Violet sebagai warna utama pada makeup mataku karena aku ingin makeup kali ini fokus pada mata dan menyampaikan pesan yang ingin Pantone sampaikan lewat warna Ultra Violet. So people will now that Ultra Violet is not just a color, it is also a symbol which telling us to be wiser to choose every options in life. 

Berikut adalah makeup produk yang aku gunakan untuk collab kali ini:
Complexion products yang aku pakai di collab kali ini
Complexion products yang aku pakai di makeup look kali ini:
Pixy Radiant Finish Spocare Beauty - digunakan sebagai primer
Purbasari Alas Bedak Foundation 'Natural'
Mineral Botanica Radiant Instant Cover Concealer / klik disini untuk baca review
Pond's Natural Mattifying Face Powder
Pixy Highlight and Shading
Make Over Blush On 'Summer Twist'
Mizzu Gradical Eyeshadow 'Ma Cherie' - warna champagne untuk highlight
Wardah Luminous Face Powder '02 Beige'

Lihat mataku lebih dekat....
Eye makeup products yang aku pakai di collab kali ini
Eye makeup products yang aku pakai di makeup look kali ini:
Pixy Line & Shadow 'Violet'
QL Cosmetics Eyeshadow '01'
QL Cosmetics Eyebrow Cream
Mizzu Gradical Eyeshadow 'Ma Cherie'
X-Pert Glitter Colour 'Silver'
Lentik Lashes '08'
Just Miss Flick It Eyeliner Pen

Pixy Lip Cream, salah satu lip cream favoritku!
Lip product yang aku pakai di makeup look kali ini:
Pixy Lip Cream '10 Sweet Choco'

Produk-produk yang aku pakai di collab kali ini aku usahakan menggunakan produk dari brand-brand lokal karena aku lagi kebetulan bisa eksplor lebih brand-brand lokal (nanti bulan Februari harus balik lagi ke Aussie dan ketinggalan banyak perkembangan makeup dan skincare lokal :") sedih loh). Kalo kata temenku, aku lagi menikmati kearifan lokal lah kira-kira.

Untuk mini tutorialnya kalian bisa cek video di instagramku berikut ini:
Dan ini versi mini tutorialnya! Cerita sedikit, aku udah cari eyeshadow warna ungu ke sana kemari. Tapi dari swatch beberapa eyeshadow gak impress😭 Mau DIY juga gak punya eyeshadow biru & merah yg bener-bener medok gitu... Akhirnya memutuskan buat pake @pixycosmetics line & shadow yang warna ungu.... Belom cukup sampe sana, karena aku sukanya yang shimmer gitu jadi aku tambahin glitter silver setelah layer pertama Line & Shadow pixy tadi, dan ditimpa lagi dengan layer kedua jadi seakan-akan eyeshadownya itu shimmery✨ • Makeup look ini aku buat dalam rangka Ultra Violet Makeup Collaboration dengan @beautiesquad loh! #Beautiesquad #BSJanCollab #BSCollab #ColorOfTheYear2018 #UltraViolet #BSUltraViolet • Ps. Jangan serius-serius amat! @bvlogger.id @bunnyneedsmakeup @indobeautygram @indobeautysquad #makeuplokal #makeupindonesia #ivgbeauty #bvloggerid #gengbvlog #beautiesquad #bunnyneedsmakeup #makeuptutorial #wakeupandmakeup #undiscovered_muas #indobeautygram #xmakeuptutsx #makeuptutorialsx0x #allmodernmakeup #bvloggerid #gengbvlog #beautycommunity #beautynesia #fakeuproom #discovervideos #bunnyneedsmakeup #ivgbeauty #100daysofmakeupchallenge #thekittypower #bloggermafia #FDbeauty #clozetteid #indobeautysquad
A post shared by Tutu • Beauty Content Creator (@niputuchandra) on


Oh ya, aku juga mau sekalian kenalin salah satu temenku yang juga ikut collab kali ini. Her name is Regina from reginapit.com dan kalian bisa cek hasil makeup Regina dengan klik di sini!


This is the end of this post.
Happy New Year 2018!
Wish you have the greatest year ahead!
   
      

71 comments:

  1. haha hidup produk lokal!! si mizzu ma cherie emang cucmey banget ya jadi highlighter.. warnanya pas.. :D

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang bagus banget gak nyesel deh belinya :D thank you for visiting my blog, have a great day!

      Delete
  2. Purbasari juga 😍😍😍. Enak ya pake purbs, walaupun murah tapi gak murahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! betul. murah tapi gak murahan. thank you for visiting my blog, have a great day!

      Delete
  3. Ku udah beli Purbasari cuma belum ku cobaaain , cobain ah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. cussss cobain :D thank you for visiting my blog, have a great day!

      Delete
    2. ku item, kalo pake natural doang masuk ga ya

      Delete
    3. dia ada banyak deh kalo gak salah shadenya, ada sawo matang sama ada coklat eksotik kalo gak salah... inipun sebenernya di aku terlalu terang nanti mau coba campur campur :D

      Delete
  4. bulumatanya baguussss, ups salfok XD

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi
      thank you for visiting my blog, have a great day!

      Delete
  5. pixyyy aku juga suka banget pixyyy sumpaaahh.. haha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  6. Mantap banget! One of my fave collab look 😍

    xoxo
    Blossom Shine

    ReplyDelete
  7. sumpah cantik banget eyelooknya 😍

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  8. 😍😍😍 kece Banget looks nya

    ReplyDelete
  9. Always yaa, your eyelook's awesome!

    ReplyDelete
  10. Sukaa sama looknya ka tutu😍😍 btw softlensnya pake apa? Cantik banget warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. softlensnya aku pake X2 Sanso Color yang Radiance. Thank you btw. Have a good one!

      Delete
  11. Matanya cantiks baanget, on point 😘😘

    ReplyDelete
  12. selalu sukaa makeup mata kak tutu<3
    duh ada alas bedak kesukaanku juga disitu purbasari :3

    aidacht.com

    ReplyDelete
  13. Aku salfok sama alas beda dari Purbasari, banyak banget yg pake ya ternyata,

    Btw suka banget sama eyes makeup nyaaa πŸ˜πŸ’ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, ini one of my fav! hihihi thank you! have a good one :D

      Delete
  14. Kok produk-produknya banyak yg cucmey sihh jadi kepo pen cobain ahaha let me list all the things I'd like to try:

    - Pixy Radiant Finish Spocare Beauty
    - Mica Radiant Instant Cover Concealer
    - Pond's Natural Mattifying Face Powder (to be honest udh lama punya tp ga berani pake di muka karena kulitku kering kerontang hahaha)
    - X-Pert Glitter Colour Silver
    - Just Miss Flick It Eyeliner Pen
    - Pixy Lip Cream Sweet Choco

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ponds mattifying kayaknya bakal bikin kulitmu makin kering deh jude :/ gatau juga sih dia kau super matte soalnya

      Delete
  15. Salfok sama soflen..πŸ˜‚ Suka bagian matanya..😍😍

    florensiasella.com

    ReplyDelete
  16. Cakeup eyemakeupnya tu ^0^

    kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  17. Eyemakeupnya cantik sekaliiiiiiiii 😍

    ReplyDelete
  18. wah bikin eyeshadow nya rapi banget! baguss

    ReplyDelete
  19. eye makeupnya on point banget ... semua jadi tertuju ke bagian mata .. keceeee parah

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  20. Aaaaa, simple but perfect banget tuh kelopak.

    ReplyDelete
  21. so pretty!
    suka sama bagian mata nya<3

    Mampir yuk,
    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you, cantik <3
      thank you juga udah mampir. have a great day!

      Delete
  22. setiap liat makeupmu pasti amaze beb, karna eye makeupnya pasti rapiiihh <3

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you beb, masih belajar juga kok ini hihi
      thank you juga udah mampir. have a great day!

      Delete
  23. waaaahhh,, cakep banget sih tuh eye makeup kamuu. laff ittt <3.

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ka lia, thanks! thank you juga udah mampir. have a great day!

      Delete
  24. Makeup matanya bagus kak

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  25. Cakeeeeep banget!!! Btw abis baca ini pengen nyobain si mizzu hihi

    niiasantoso.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain beb, gak akan nyesel hihi
      thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  26. Jadi pengen cobain yg pixy line vioketnya sama concealernya MiCa^^ ratjun nih tutu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain hihi gak akan nyesel :D
      thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  27. Cantik eye makeupnya! <3
    Aku tadi liat instastory nyebut alas bedak purbasari, ini hasilnya bagus juga yaa

    ReplyDelete
  28. Nude lipsticknya bagusss cocok sm eye makeupnya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. normally I prefer bold lipstick tapi gak di makeup look kali ini hehe
      thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  29. Cantik bangeeet eyemakeup nya kak tutu😍😍

    ReplyDelete
  30. Terpesona sama blending eyeshadownyaaa 😍😍😍 btw aku jd makin keracun sama alas bedak Purbasari.. 😩

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk di coba hihi. thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  31. aku sebenernya udah lama penasaran sama concealernya mica, cma maju mundur belinya, tp karena ka tutu bagus aku mau beli :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba hihi. thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  32. UUUU!
    happynya wajah aku ada di blog tutu <333
    makassii tutu <3
    ku suka dengan karya2 muuuu, btw ! luvv <3

    reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. no worries! luvvvv
      thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  33. lip cream pixy kita sama bebs :) juaraaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang juara...
      thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  34. Sukaak ama eye makeup nya :’)) daridulu mau cobain eyeshadow nya mizzu tapi masih maju mundur πŸ˜‚

    Beautybyvilly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba beb, aku aja gak nyesel cobanya hihi
      thank you udah mampir. have a great day!

      Delete
  35. Fresh banget mukamu setelah potong rambut <3 Mekapmu cakep ihh

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!