Saturday, 10 February 2018

[REVIEW] Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blogpost kali ini aku akan membahas salah satu produk baru dari Purbasari yaitu Flawless Matte BB Two Way Cake. Penasaran gimana pendapatku soal produk ini? Baca sampai habis ya!


Tentang Produk

Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake ini merupakan:
"Paduan alas bedak dan bedak compact diformulasikan dengan Pollution Protection memberikan perlindungan untuk kulit anda sepanjang hari. Diperkaya dengan natural moisturizer, UV Filter, dan oil absorber, bedak dengan tekstur creamy membantu mencerahkan, melembabkan dan menghasilkan tampilan matte yang sempurna dan natural."
Sebenarnya yang bikin aku tertarik untuk mencoba two way cake ini karena ini dari Purbasari dan namanya Flawless Matte BB Two Way Cake. So,  ini akan membuat tampilan wajah menjadi lebih flawless dan matte.
Produk ini sendiri dikemas dengan kardus berwarna hitam yang di bagian depannya terdapat brand dan nama produk, di bagian kanan terdapat cara pakai dan hal-hal yang perlu diperhatikan saat menyimpan produk, di bagian belakang terdapat klaim produk, perusahaan yang memproduksi, logo halal dan netto produk, dan di bagian kiri terdapat ingredients list.
Kemasan Kardus Produk
Produk ini sendiri dilengkapi dengan cermin yang cukup besar yang enak banget buat dibawa kemana-mana dan dipakai untuk touch up.
Penampakan bagian dalam produk
Sekarang mari kita tengok bagian belakang produk. Pada bagian belakang terdapat nama shade, barcode, nomor BPOM, batch produksi, expired date, perusahaan yang memproduksi serta netto produk.

Swatch dan Tekstur
Begitu aku membuka produknya aku langsung penasaran banget sama tekstur dari two way cake ini. Begitu aku sentuh dengan jari, "waduuh, ini lembut banget sih."
Beda dari BB Creamnya, produk ini terdiri dari 3 pilihan warna yaitu Natural, Light Beige dan Honey Beige. Aku sendiri menggunakan Honey Beige dan kalian bisa cek swatchnya di foto berikut.
Swatch Two Way Cake Purbasari Honey Beige
Dari swatchnya sendiri kita bisa lihat two way cake ini memiliki coverage yang lumayan. Nah, gimana perbandingan swatchnya dengan Oil Control Matte Powdernya? (Review bisa kalian baca disini)
Oil Control Matte Powder vs Flawless Matte BB Two Way Cake
Berdasarkan foto perbandingan tersebut two way cake ini jelas memberikan coverage yang lebih.
Cara Pakai
Berdasarkan kemasan kardusnya, cara memakai two way cake ini adalah dengan spons bedak bawaan lalu sapukan secara merata ke seluruh wajah. Well, untuk coverage yang lebih maksimum memang kita perlu mengaplikasikan produk ini dengan spons bawaannya karena jujur ini coveragenya lumayan untuk dipakai sehari-hari. Lebih lanjut baca dibagian Review ya!

Review
Jujur, aku baru menggunakan produk ini sekitar 2-3 kali. Tapi, aku pribadi bisa menyimpulkan dua hal penting:
  1. Two way cake ini oke banget untuk dipakai set undereye concealer.
  2. Jika ingin set bb cream/foundation/alas bedak yang sudah kalian pakai di seluruh wajah dengan two way cake ini, disarankan untuk menggunakan powder brush.
Mari kita bahas poin pertama terlebih dahulu. Berdasarkan foto di bawah ini, two way cake ini memberikan coverage yang lumayan untuk membantu menutupi area undereye yang masih ketara gelapnya ketika menggunakan concealer yang coveragenya medium.
Dengan vs Tanpa Two Way Cake Untuk Set Undereye Concealer
Sedangkan untuk poin kedua, aku pribadi lebih suka mengaplikasikan two way cake ini menggunakan powder brush jika sudah menggunakan bb cream/foundation/alas bedak sebelumnya karena hasilnya yang lebih natural dan tidak terlihat cakey. Tapi kalo lagi tidak menggunakan produk apapun sebelumnya, supaya lebih mengcover dosa-dosaku di wajah aku lebih prefer menggunakan spons bawaannya. Kesimpulannya, jangan set alas bedakmu dengan two way cake ini menggunakan spons bawaannya karena bikin terlihat cakey which is a big no no.
Lalu bagaimana dengan daya tahannya? Berapa lama dapat menahan minyak berlebih di wajah? Sayangnya aku belum tes bagaimana produk ini dapat menahan minyak karena jujur aku lebih suka pake two way cake ini untuk menambah coverage dari concealer yang aku pakai. Namun setelah aku pakai 8 jam, undereye aku masih terlihat flawless. (Akan aku update ketika aku sudah uji ketahanan minyak di area t-zone ya!)

Harga
Seperti BB Creamnya (kalian bisa baca reviewnya disini), aku sendiri belum tahu berapa harga resmi dari Two Way Cake ini. Tapi, aku beli produk ini dari shopee dengan harga Rp 40.000,-.

Kalo kalian lebih suka versi youtube kalian bisa cek di video berikut ya:

Jadi gimana? Apakah kalian tertarik untuk mencoba produk terbaru dari Purbasari ini?

This is the end of the post.
Have a great day!

No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!