Friday, 9 February 2018

[Review] Purbasari Brightening Cool BB Cream

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blogpost kali ini aku akan membahas produk terbaru dari Purbasari yaitu Brightening Cool BB Cream. Penasaran apa pendapat aku soal produk ini? Baca sampai habis ya!

Tentang Produk
"Purbasari memang benar-benar stepping up their game on their products ya" ini lah kesan pertamaku waktu tau Purbasari akan merilis BB Cream terbaru. Desain kemasan kardusnya yang simpel tapi elegan bisa kalian lihat sendiri di foto berikut:
Kemasan Kardus Purbasari Brightening Cool BB Cream
Berdasarkan foto tersebut kalian bisa lihat di bagian depan terdapat brand dan nama produk, di bagian belakang terdapat klaim, cara pakai dan hal-hal yang perlu diperhatikan terhadap produk, di bagian kanan terdapat ingredients list, logo Halal dan perusahaan yang memproduksi dan di bagian atas terdapat nama shade produk dan nomor BPOM. Di sini aku pakai yang shade Honey Beige which I believe they only have two shades; Natural dan Honey Beige.

Nah klaim dari produk ini sendiri adalah:
"Menghasilkan tampilan matte alami sekaligus membantu melembabkan dan melindungi kulit dari sinar UV. Dilengkapi formul ayang tahan lama dengan cooling agent, natural moisturizer dan antioksidan yang membantu melindungi kulit dari polusi, debu dan kotoran sepanjang hari."   
Untuk mengetahui apakah produk ini sesuai dengan klaimnya atau tidak kalian bisa baca dibagian review ya.

Swatch dan Tekstur
Tekstur dari BB Cream ini cukup berbeda dari BB Cream lainnya yang pernah aku coba. Teksturnya thick dan terdapat wangi yang fresh but don't you worry karena wanginya ini akan menghilang seiring kalian mengaplikasikan produk ke wajah kalian.
Teksturnya Beda dari BB Cream Lainnya
Warnanya sendiri menurutku kuning banget. Dan sayangnya BB Cream ini hanya terdapat 2 warna saja. Menurutku kurang banyak :"). Berikut adalah swatch Purbasari Brightening Cool BB Cream shade Honey Beige:
Swatch Honey Beige

Cara Pakai
Berdasarkan kemasan kardusnya cara pakainya itu hanya perlu mengoleskan secara merate ke seluruh wajah dan leher. Aku disini menggunakan beauty sponge kesayangan aku untuk blending BB Creamnya dan untuk lebih detailnya kalian bisa lihat di short instagram video berikut ini:

Review
Setelah menggunakan BB Cream ini lebih dua kali akhirnya aku bisa menyimpulkan bahwa produk ini lebih cocok disebut sebagai foundation ketimbang BB Cream! Kenapa ya?
1. Coveragenya yang medium yang bikin BB Cream ini beda daripada BB Cream lainnya
Sebelum dan Sesudah Penggunaan Produk
2. Tahan lama sampai penggunaan 8 jam tanpa touch up!
3. Oil controlnya bagus dengan finish yang matte tapi tidak membuat kulit terasa  kering
Minyak di bagian hidung masih sangat bearable menurutku dan ini setelah penggunaan kurang lebih 8 jam tanpa touch up!
Selain 3 hal tersebut, BB Cream ini juga memberikan cooling sensation setelah kalian aplikasikan produknya ke wajah dan dilengkapi dengan pump! Dua hal ini sih yang menurutku menjadi nilai plus. Sayangnya kadang produknya susah sekali keluar dari pumpnya jadi harus akalin dengan memencet tube produk dan aku bikin gepeng jadi terdapat tekanan pada BB Cream didalamnya.

Harga
Untuk harga produk ini sendiri aku belum tahu berapa harga resminya, tapi aku sendiri beli produk ini dari shopee dengan harga Rp 45.000,- which is very affordable untuk produk yang menggunakan pump seperti ini.


Kalo kalian lebih suka versi youtube kalian bisa cek di video berikut ya:


Jadi gimana? Apakah kalian tertarik untuk mencoba produk terbaru dari Purbasari ini?

This is the end of the post.
Have a great day!

14 comments:

  1. Niatnya mmg mau beli foundienya loreal aja, mau repurchase yg pro matte tp katanya si purbasari bb creamnya ini finishnya persis sm pro matte jadilah aku purchase purbasari di shopee dg harga 43.900,aku di shade honey beige which is shadenya pas bgt dong di aku
    Nilai plus buat bb cream ini selain harganya murah,finishing,coverage,ketahanan,dan waterproof! Aku uda tes di muka tanpa di set bedak,aku bawa wudhu 3x (aku apply jam 10AM,hapusnya jam 7Pm) which is kl wudhu kudu di gosok2 kan tuh muka yah biar rata air wudhunya, pas aku liat surprisingly ga geser samasekali dong! U hv no idea betaapa aku cinta bb cream ini😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang banget aku gak bisa tes dengan air but thank you sudah menambahkan!

      Delete
  2. Ahhh aku juga lagi mau coba ini neh mbak. Kemaren denger dari temen katanya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jadi makin galau antara nyoba bbc nya apa fondi ya

      Delete
  3. Wow... jadi pengen nyoba... harga bersahabatttt pulak...

    apalagi Purbasari ini aku sukak banget sama lipcream dan lulurnyaa

    ReplyDelete
  4. banyak yg bilang bbc purbs ini bagus, jadi pengen nyobain jugaaa

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  5. waah,, purbasari ini ngeluarin bb cream ya.. menarik banget.. jadi pengen coba.. harga nya juga affrodable..

    www.luella.id

    ReplyDelete
  6. Dia bisa nutupin jerawat sama bekas2 jerawat nya gtu gak ka?

    ReplyDelete
  7. Dia bisa nutupin jerawat sama bekas2 jerawat nya gtu gak ka?

    ReplyDelete
  8. Wow, Purbasari beneran mengikuti tren ya? Penasaran jadinya dengan produk BB cream Purbasari.

    ReplyDelete
  9. Niat mau beli bb cream mineral botanica, tapi kemasan purbasari bb cream dan bb two way cake nya menggoda bgt, akhirnya beli daaaan terkejut dg harganya yg murce tapi finishing nya okay bangeett... Love.. Love... Salam kenal sis

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!