Tuesday, 3 April 2018

Beginner Series: Double Cleansing

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blog post kali ini, aku akan membahas rutinitas membersihkan wajah ala Tutu yang sudah banyak banget di request oleh teman-teman di Instagram. Nah, sebenarnya akupun baru menemukan step-step yang oke banget untuk membersihkan wajah bebas dari makeup kira-kira 3 bulan belakangan ini. Selama itu pula, kulit aku jarang banget bruntusan dan jerawatan. Jadi memang penting banget untuk memastikan kalo sebelum tidur wajah kita bersih secara tuntas dari makeup dan kotoran lainnya. Nah, sering juga jadi pertanyaan; “apakah jika tidak menggunakan makeup seharian dan kegiatan juga dilakukan didalam rumah harus tetap membersihkan wajah dengan step-step yang sama?”. Well, untuk tahu jawabannya baca artikel ini sampai habis ya!
Sebutan untuk membersihkan makeup sampai tuntas ini adalah Double Cleansing. Terus kenapa coba penting banget melakukan double cleansing apalagi kalo kita menggunakan makeup seharian? Well, double cleansing ini adalah cara terbaik untuk memastikan wajah kita bebas dari kotoran-kotoran yang dapat menyumbat pori-pori dan yang nantinya akan menyebabkan jerawat dan komedo. Selain itu, ada survey yang mengatakan bahwa dengan menggunakan makeup atau membiarkan sisa-sisa makeup saat tidur dapat menyebabkan penuaan dini (source).
Nah, sekarang aku mau berbagi sama kalian, step by step aku melakukan double (bahkan triple) cleansing. Yuk, disimak!

Step 1 – Menggunakan Oil-Based Makeup Remover
Tahap pertama yang aku lakukan adalah menggunakan Oil Based Makeup Remover. Sebenarnya tidak hanya yang oil based, tapi kamu juga bisa menggunakan cleansing cream atau cleansing balm. Aku sendiri ganti-ganti sih, kadang menggunakan cleansing cream dan kadang juga menggunakan face oil untuk membersihkan makeup. Face Oil yang aku gunakan adalah dari Palmer’s. Sebenarnya aku menggunakan face oil hanya sekedar ingin menghabiskan produk yang aku punya saja, iseng-iseng coba ternyata bisa menghapus makeupku dengan baik! Sedangkan untuk cleansing cream, aku menggunakan Pond’s Cold Cream Cleanser atau Tsukika Menard Cleansing Cream.

Step 2 – Menggunakan Micellar Water
Tahap kedua yang aku lakukan adalah menghapus makeup yang sudah melted dengan micellar water. Micellar water yang sedang aku gunakan adalah Garnier Micellar Water. Tahap kedua ini menurutku sangat penting dan gak bisa aku lewatkan meskipun sudah menggunakan oil-based makeup remover. Dengan melakukan tahapan ini, aku bisa memastikan bahwa makeup yang sudah melted tadi itu benar-benar sudah melted dan benar-benar bersih.
Nah, bagi teman-teman yang tidak menggunakan makeup seharian, kalian bisa mulai dari tahapan ini.

Step 3 – Menggunakan Facial Wash
Tahap ketiga adalah menggunakan facial wash. Penggunaan facial washnya pun tidak hanya menggunakan tangan, tapi aku menggunakan Dual Pore Cleansing Brush. Kenapa aku menggunakan dual pore cleansing brush? Sering kali setelah selesai cuci muka dan mulai mengeringkan wajah dengan handuk, aku masih melihat sisa-sisa foundation menempel di handuk. Tandanya makeup yang aku gunakan hari itu belum bersih secara tuntas. Maka dari itu aku menggunakan Dual Pore Cleansing Brush ini.
Untuk facial wash sendiri aku menggunakan Loreal Pure Clay Detoxifying Gel Wash (sayangnya belum ada di Indonesia😩).

Begitulah step by step yang biasa aku lakukan untuk double cleansing. Setelah selesai melakukan 3 tahap ini, aku langsung lanjut dengan skincare routine aku. Oh ya, untuk lebih jelas kalian bisa cek video berikut ini ya!
My updated night skincare routine! Tahapan paling penting dari skincare routine menurutku adalah double cleansing! Gak maukan bangun pagi tiba-tiba muncul jerawat? • Products shown: @ponds Cold Cream Cleanser @garnierindonesia @garnierau Micellar Water @lorealskin Detoxifying Gel Wash @bioessenceid Gold Water @mazayaindonesia Eye Cream @getthelookid White Perfect Night Cream @naturerepublic.id Aloe Vera Gel Lucas Papaw Ointment • Buat baca lebih detail soal double cleansing kalian bisa cek blogpost terbaru aku ya di tutuskirtjournal.com atau klik link di bio aku! • @indobeautygram @indovidgram @brian_champagne @wakeupandmakeup @muasfeaturing @featuremuas @flawlessdolls @makeupgalss @undiscovered_muas @underratedmuas @abhjunkiess  @hypnaughty.makeup @bebeautymood #indobeautygram #ivgbeauty #browtutorial #complexionmakeup #concealer #wakeupandmakeup #muasfeaturing #featuremuas #undiscoverd_muas #flawlessdolls #hypnaughtymakeup #underratedmuas #makeupclips #makeupvideo #makeupartist #makeuptutorial #allmodernmakeup #clozetteid
A post shared by Tutu • Beauty Content Creator (@niputuchandra) on



Oh ya, blog post ini merupakan bagian dari beauty post collaboration bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger loh. Jangan lupa untuk cek cara Larasitha membersihkan wajah ya!


This is the end of the post.
Have an awesome day!

21 comments:

  1. Pengen coba bersihin wajah pakai brush juga jadinya, rekomendasi beli brushnya dimana ya ka? 😊

    larasitha.com XD

    ReplyDelete
  2. Pengen deh nyobain pakai cleansing oil tapi di aku ga sukanya berminyak banget. Hehe next mau cobain deh

    ReplyDelete
  3. Yeaay toss tim triple cleansing dan tom garnier micellar water hehe. Wahhh aku penasaran sama ponds cold cream. Sepertinya menarik. Di jual di indo kah?

    Buat brush aku punya tapi belum pernah dipake hehhee okedeh setelah baca tulisanmu ku jd semangat buat pakenya

    Salam kena btw😊

    ReplyDelete
  4. Yeaay toss tim triple cleansing dan tom garnier micellar water hehe. Wahhh aku penasaran sama ponds cold cream. Sepertinya menarik. Di jual di indo kah?

    Buat brush aku punya tapi belum pernah dipake hehhee okedeh setelah baca tulisanmu ku jd semangat buat pakenya

    Salam kena btw😊

    ReplyDelete
  5. kak tutuuu...aku penasaran binggo sama si l'oreal. kok kayaknya bagus banget

    ReplyDelete
  6. Aku biasanya susu pembersih dan exfoliating toner doank, lanjut facewash udah rasa bersih tapi pengen pake brush gitu jadinya biar terasa lebih bersih #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. info dong beb beli ponds ini dimana belinya? let me know by email or anything else dear thx #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. aduh ka Tutu, selalu aja nyebar racun yang bikin mupeng ya. Penasaran sama di Lorealnya ka. Pulang ke Indo bawa oleh-oleh itu ya ka. Hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Cleansing brush itu fix deh masuk ke wishlist aku. Memang kayaknya beneran bersih ya kalo cuci muka pake itu. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. brushnya keliatan soft banget, btw micellar waternya sama hihi
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Penasaran sama Tsukika Menard udah lama, tapi pricey 😭 #kbbvmember

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  12. produk loreal nya kaya nya enak yaah buat cleansing.. jadi beli dimana beb? online kah?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Sip aku juga pake 3step yang sama biar bersih dari makeup apa lagi kalau pake make up tiap hariπŸ‘πŸ‘
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Hal paling essential memang membersihkan wajah itu, 😊

    #kbbember

    ReplyDelete
  15. Clenasing cream dari Ponds menarik tuh jadi pengen cobain #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Aku malah fokus sama L'oreal loh πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Aku penasaran deh sama Pond’s Cold Cream Cleanser , tapi jarang nemu di supermarket ya ini ._.

    ReplyDelete
  18. Kemaren penasaran sama lorealnya. Sekarang penasaran sama brushnya. Pengen coba dua-duanya aku jadinya Tu XD
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. I br th yg Loreal Clay cleanser.. Nti i pel lbh lanjut deh.. Anyway thanks for sharing

    Xoxo
    Blossomshine

    ReplyDelete
  20. Kira kira brus pembersih dari miniso itu bagus juga gak kk

    ReplyDelete
  21. Harga loreal pure clay nya berapa ya? Jadi pengen cobain

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!