Wednesday, 25 April 2018

Makeup Daily Tanpa Ribet

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com. Di blogpost kali ini aku akan membahas produk-produk apa saja yang aku gunakan untuk makeup sehari-hari tanpa ribet. Untuk tahu gimana sih dan produk-produk apa saja yang biasa aku gunakan sehari-hari, simak artikel ini sampai habis ya!

1. Primer
Meskipun dandan untuk sehari-hari, penting banget loh menggunakan primer! Kenapa? Dengan menggunakan primer kita bisa memastikan makeup sehari-hari kita lebih tahan lama dan produk akan lebih smooth saat pengaplikasian ke wajah. Primer yang biasa aku gunakan sehari-hari adalah Pixy Radiant Finish Spotcare Beauty. Primer ini bisa kalian dapatkan di counter pixy terdekat dengan harga kurang lebih Rp 15.000,- saja! Nah, selain primer murah meriah itu, aku juga biasa menggunakan Nivea Men Sensitive Post Shave Balm sebagai primer.

2. Eyebrow
Alis adalah bagian dari makeup yang gak bisa aku tinggalkan. Tanpa alis, aku keliatan botak dan ngantuk :") (Bless all of you yang punya alis tebal). Untuk sehari-hari aku kadang suka menggunakan brow cream, kadang juga suka menggunakan brow pencil. Untuk brow cream aku lagi suka banget menggunakan Focallure Brows Cream, sedangkan untuk brow pencil aku lagi suka banget menggunakan Colourpop Brow Pencil.

3. Concealer
Bagi aku, concealer itu wajib hukumnya karena under eye area aku yang cukup gelap. Concealer yang biasa aku gunakan pun biasanya memiliki konsistensi yang agak kental dan coveragenya medium to full. Pemilihan shade pun aku lebih suka warna concealer yang menyerupai warna kulitku sendiri. Salah satunya adalah Maybelline Instant Age Rewind. Selain itu aku juga biasa menggunakan concealer dari Mineral Botanica dan Maybelline Fit Me Concealer.


4. Powder
Setelah menggunakan concealer, jangan lupa untuk set seluruh wajah menggunakan powder. Aku biasanya menggunakan Purbasari Oil Control Matte Powder karena sangat ringan untuk digunakan sehari-hari. Kalau bosan, aku akan beralih ke loose powder favoritku yaitu Marcks atau ketika aku butuh coverage yang lebih aku akan menggunakan Rimmel Lasting Finish Powder Foundation.

5. Highlight
Nah, ini juga gak kalah penting buat aku. Bagiku highlight itu udah kayak nyawa sendiri. Untuk sehari-hari aku tetap suka highlighter yang blinding (maklum memang anaknya obsessed banget sama highlighter). Belakangan ini aku lagi suka banget sama Maybelline Master Strobing Liquid! Awalnya aku underestimate produk ini, tapi ternyata hasilnya..... WOW! Selain itu aku juga suka menggunakan Maybelline Master Chrome dan Wet n Wild Highlight Powder 'Precious Petals'.

6. Lip Cream
Produk terakhir wajib pakai sehari-hari bagi aku adalah lip cream. Lip cream yang biasanya aku gunakan sehari-hari adalah yang ringan dibibir, gak bikin bibir kering dan tahan digunakan seharian. Dua produk lip cream yang sering aku pakai sehari-hari adalah Candy Color Matte Lip Cream yang shadenya Hello dan Pixy Lip Cream yang shadenya Chic Rose.

Itulah tadi produk-produk yang biasa aku gunakan untuk makeup sehari-hari. Untuk mini tutorial dan lihat hasil akhir dari makeup daily tanpa ribet versi aku, kalian bisa cek video berikut ini ya!
I’ve been busy with uni cause due dates are everywhere🀯 Therefore, I changed my go to #dailymakeup into something faster and simpler.... here it is #dailymakeup without #foundation • Details: #pixy Radiant Finish Spotcare Beauty πŸ’• #focallure Brow Gel ‘02 Chocolate’ πŸ’• #maybelline Fit Me Concealer ‘25 Medium Moyen’ #purbasari Oil Control Matte Powder ‘Honey Beige’ #maybellineau Master Strobing Liquid ‘100 Light/Iridescent’ πŸ’• #candycolor Matte Lip Cream ‘Hello’ πŸ’• • #ivgbeauty #indobeautygram #indovidgram #makeuptutorial #makeupindonesia #maryhadalittleglam #undiscovered_muas #flawless #eotd #tampilcantik #beautiesquad #bvloggerid #indobeautysquad #wakeupandmakeup @tampilcantik @indobeautygram @indobeautysquad @bunnyneedsmakeup @wakeupandmakeup
A post shared by Tutu • Beauty Content Creator (@niputuchandra) on



Oh ya, blog post ini merupakan bagian dari beauty post collaboration bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger loh. Jangan lupa untuk cek makeup daily ala Puspa ya!

This is the end of the post.
Have a great day!

17 comments:

  1. Duchh Hilighternya paling rekomen yg mana say? Yang jatohnya blinding bangedd...

    aq lg galau mu beli hilighter berhub mary-lou quw udh mau abiess... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  2. Wahh tosss tutu samaan bedak paporite sepanjang masa. Marcks 😍😍😍

    ReplyDelete
  3. Marcks bedak andalan sedari dulu πŸ˜ŠπŸ’—

    ReplyDelete
  4. Atuhlah eta highlighter maybelline master chromenya sungguh menggoda iman semenjak dirimu instastory how blinding it was huaaaaa semoga masuk ke Indonesia ya.. Bantu aamiiin-kan haha.. Dulu kucinta bedak purbasari karena bs nahan minyak tzone aku eadalah kulitku malah berubah jadi suppa dry 😭😭 btw pencil alisnya colorpop mirip ya sama blp packagingnya.. Kukira itu blp loh hehe

    ReplyDelete
  5. Salfok sama harga primer pixy.. Pixy emang bisa aja bikin produk ya. Harga terjangkau dan produknya juga berkualitas sih. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. aku bingung milih highlighter mbak, ada saran harus beli yg mana? #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Primer pixy itu bagus gak mba hasilnya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Maybeline strobling liquidnya menggoda yah~
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Aku juga pakai concealer & bedak yang sama hehe. Eh tapi aku penasaran tuh sama si candy color πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Aku udah liat di ig story waktu pake primer pixynya. Baca review Jadi pengen cobaa.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Primer nivea man itu bagus ga sih buat kulit sensitif beb? Aku penasaran..#kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Ku jd pengen cb si Focallure brownya..
    Kliatannya manteb.. Tp kt tmnku cpt kering..
    Bnr gk sih? Apa tmnku yg cr simpenya krg baik ?

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Faktanya, sebagian besar produk yg kamu share selalu bikin aku kepengen coba XD
    Focallure brow cream keliatannya oke juga.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Omg nivea men as a primer hahaha!! Bisa dicobaaa xD

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. "Tanpa alis, aku terlihat botak dan ngantuk" - i feel youu Tutuuu πŸ˜† btw, anaknya anak highlighter bgt yah kamuuh..aku bnrnya pengen hari2 pk highlighter blinding. Cuma kadang takut berasa lebay...yu kno emak emak mulutnya suka tajam gimana hahah

    ReplyDelete
  16. Concealer aku mau abiiisss.. pengen coba yg lain selama ini pake LA girl. Maybeline fit me bagus juga ya

    ReplyDelete
  17. Aku salfok sama nive men yg buat primer beb, oemjiii 😍
    #KBBVmember

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!