Friday, 18 May 2018

Review: Maybelline SuperStay Matte Ink Lipstick

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blogpost kali ini aku akan mereview lip cream matte terbaru dari Maybelline yaitu SuperStay Matte Ink Lipstick. Lip cream ini sendiri terdiri dari 10 warna yang mengklaim dapat tahan lama hingga 16 jam! Wah... Bener gak ya ini lip cream ini setahan itu? Yaudah deh sekarang kita langsung aja bahas produknya ya!

First of all.... Mari kita lihat packagingnya. Pertama kali lihat produk ini launching di US, aku langsung suka banget liat desain packagingnya yang menurutku bukan Maybelline banget. Desainnya lucu banget dengan tutup berwarna putih dan bodynya sesuai dengan warna lip creamnya. Jadi kalo punya banyak produk gak bingung nyari warna yang mau dipakai.
Penampakan Maybelline SuperStay Matte Ink Lipstick
Seperti yang aku bilang sebelumnya, lip cream ini terdiri dari 10 warna yang cakep-cakep banget. Makanya pas aku lihat di displaynya, aku sampe bingung mau beli yang mana. Apalagi warna-warna boldnya. Duh cakep-cakep banget. Ada kali aku pilih warnanya sampe 30 menit sendiri sampe mbak-mbak penjaga tokonya bingung kali ya liat aku. Nah akhirnya, setelah menimbang-nimbang aku pilihlah 15 Lover. Oh ya, nomor shadenya sendiri terletak di bagian bawah produk.

Selanjutnya kita lihat aplikatornya. Untuk aplikatornya sendiri bentuknya unik. Bentuknya seperti ujung panah dan bagian tengahnya bolong. Aku belum pernah lihat produk lip cream dengan aplikator seperti ini. Mirip kayak mainan gelembung yang pakai air sabun itu :"D Nah, karena bagian tengah aplikatornya ini sendiri bolong, aku agak susah buat adaptasi saat pengaplikasian lip cream ke bibir aku. Tapi begitu sudah ahli, bentuknya yang seperti ini malah menurutku mempermudah kita untuk aplikasi lip cream sehingga gak tebel sebelah atau tipis sebelah.

Aplikator Unik SuperStay Matte Ink
Warna dari lip cream ini sendiri pigmented banget! Jadi sudah bisa dipastikan kalo kalian punya bibir yang gelap seperti aku, lip cream ini bakalan nutup banget! Untuk teksturnya sendiri dia creamy banget, namun sayangnya dia agak lengket begitu diaplikasiin di bibir. Harus nunggu dulu sekitar 5 menit sampai lip creamnya kering di bibir dan jadi matte. Itupun dia masih agak lengket menurutku. Walaupun finishnya matte, lip cream ini tetap memberikan efek mengkilap gitu. Oh ya, lip cream ini juga gak bikin bibir aku kering dan memperjelas garis-garis bibir ya!
Arm swatch SuperStay Matte Ink Lipstick
Lah, terus kalo mengkilap gitu dia gak transferproof dong? Salah besar!! Jadi begitu aku lakukan uji ketahanan dengan makan bihun goreng, ayam panggang, mie kuah ala vietnam yang super berminyak alias Pho dan minum jus jeruk ini lip cream sama sekali gak bergeming! Kalian bisa lihat sendiri juga perbedaan setelah aku menggunakan lip creamnya pada pukul 08.53 AM dan setelah aku makan berkali-kali pada pukul 05.57 PM. Tidak ada yang memudar sama sekali lip cream yang ada di bibir aku :"""). Amaziiiiing!!!
Lip Cream ini Tahan 8 Jam!
Kalian bisa beli produk ini di counter Maybelline terdekat dengan harga Rp 115.000,- ya!

Nah kesimpulannya...
+ pigmented
+ terdiri dari banyak warna
+ gak kering dan memperjelas garis-garis bibir
+ tahan lama
+ transferproof
+ desainnya cakep
- agak lengket
- agak lama berubah finish jadi mattenya


This is the end of the post.
Have a great day!


19 comments:

  1. wiiiih warnanya cakep banget ya beb, aku belum pernah coba ih, kuas nya juga beda dari yang lain, jadi ga bleber-bleber ya beb <3

    ReplyDelete
  2. warnanya cakep ya, aku penasaran nih, banyak vlogger bilang dipakai makan padang, martabak dll juga ga geser sama sekali warnanya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Waktu itu lihat Suhay make awet banget deh.
    Jadi mau cobain juga, nunggu diskonan ah :D


    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. aku juga lihat reviewnya lippielust kayaknya bagus banget #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Cetar banget nih klo ampe udh makan segambreng tetep ga ilang.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Ini terlalu emejing sih ya. Ngga nergeming dari pagi sampe sore itu sesuatuuuu.. Fix harus punya! #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Wah ini lipen yang lagi wara wiri di cap sebagai lipcream terawet abad ini ya.. Canggih ya lasting powernya. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Produk ini juga lagi sering banget seliweran di IG, bikin makin pengen beli secara awet banget gitu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. duh warnanya so pretty kak Tutu, suit you lho #Kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Ehhh kok tahan lama banget ya?? Pencapaian banget nih si maybelline. Kepo aku jadinya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Wih bisa tahan lama banget! Aku penasaran juga pengen lipstick ini, tapi nunggu diskon ntaran deh haha #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. wih gercep bgt kak, ini produk baru mrk bukan ya? cantik yaa warnanya :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. ak suka sama packagingnya ini ~♡ wah gila makan2 yg begituan masih tetep stay cakep gitu lippie nya 😍😍 kayaknya harus dicoba yah XD

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Warnanya bagus banget bisa tahan lama pula♥♥
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Ini lipstick lg sering banget wara wiri di sosmed yaaa.. aku pun suka sama packaging nya.. pengen beliii hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Lip cream yg lagi hits akhir2 ini dan ak blm kesampean beli krna pas mau beli sllu shade yg ada yg aku ga suka 😒
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Super cakep dan super oke ketahanannya, tapi ini cuma di US aja kah? Belom masuk indo?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Sering liat iklan lipstik ini wara-wiri di tivi, trus baca review ini, aku kayaknya keracunan :D Naksir banget sama warna-warnanya #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. waw super tahan lama ya, racun baru :) #kbbvmember

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!