Saturday, 28 July 2018

Makeup Inspired by 18th Asian Game's Mascot

Hi semuanya! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Maafkan aku karena saat ini aku memang lebih fokus ke instagram, kalian bisa cek instagram aku which is @niputuchandra karena aku lagi berkomitmen untuk post beauty video setiap hari! Oh ya, di blog post kali ini aku kembali mengikuti monthly makeup collaboration yang diadakan oleh BEAUTIESQUAD.
Oke, jadi monthly makeup collab kali ini temanya adalah 18th Asian Games. So basically, kita buat makeup look yang terinspirasi dari salah satu dari tiga mascot 18th Asian Games yaitu Bhin Bhin, Atung dan Ika. Awalnya aku memang mau membuat makeup look yang terinspirasi dari Atung tapi akhirnya malah kepincut sama warna-warna dari Bhin Bhin.

Oh ya cek juga ya hasil makeup dari teman-teman blogger yang ikut collab bulan ini. Lucu-lucu ya hasilnya?





And here’s my makeup look for this monthly collab which is inspired by Bhin Bhin:



Nah untuk makeup looknya sendiri terutama bagian mata, aku memang fully inspired dari Bhin Bhin.  Aku memang fokusin di bagian matanya yang colourful kayak Bhin Bhin ini karena pas lagi buat makeup look ini sebenernya aku cuma latihan bikin cut crease aja gitu but it turns out to be pretty neat and nice jadi aku jadiin makeup look buat collab aja. Oh ya untuk bagian mata aku menggunakan eyeshadow palettenya Juvia's Place yang Zulu Palette ya!

Lanjut ke bagian complexion, disini aku menggunakan foundation dari Eity Eight. Teksturnya sangat cair dan sebetulnya foundation ini terlalu terang di kulit aku yang light to medium maka dari itu aku menggunakan bronzer. Bronzer yang aku gunakan disini adalah bronzer favoritku dari Catrice. Lalu untuk blush, aku menggunakan blush on dari Becca Cosmetics yang shadenya Apricot Blossom. Nah yang terakhir dari complexion, untuk highlight tulang pipi, hidung dan cupid's bow aku menggunakan highlighter dari Beauty Creations Cali Glow yang shadenya Malibu. Kalo kalian penasaran seberapa blinding dan bagusnya highlighter dari Beauty Creations ini kalian bisa cek short video berikut:


Dan terakhir untuk bagian bibir, di makeup look ini aku menggunakan NYX Soft Matte Metallic Lip Cream 'Dubai'. Aku pilih warna lipcream metalik supaya makeup look ini terlihat lebih stand out seperti Bhin Bhin yang menurutku lebih stand out dibandingkan dengan maskot 18th Asian Games lainnya.

Nah begitulah kira-kira produk-produk yang aku gunakan untuk makeup look kali ini. Ada yang bikin kalian penasaran? Let me know di komen ya kalo ada yang bikin kalian penasaran!

Sekian cerita panjang lebar tentang makeup collab yang aku ikuti bulan ini. Eits, jangan lupa untuk cek  makeup look dari Rizka dari gallerymakeup.com



Cheers!





5 comments:

  1. selalu sukaaa deh eye makeupnya kak tutu! makin kepengen nyobain si Juvia's ih<3

    xoxo,
    Ai

    ReplyDelete
  2. waaaa eyeamakeupnya juaraaaak banget ini siii tutu

    ReplyDelete
  3. Halo mbak tutu, cantik banget eye looknya. Aku suka bangeeet bangeeet. Bisa aku contek buat make up festival looks gitu... :)

    ReplyDelete
  4. Tutu kamu cantik pake 1000 banget

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!