Sunday, 5 June 2016

[Review] Purbasari Lipstick Color Matte


Hai! Perkenalkan, namaku Tutu. Pada postingan kali ini aku mau kasih review nih salah satu lipstick matte yang lagi happening banget di Indo. YUP! Purbasari Lipstick Color Matte. Sebenernya aku udah lama punya lipstick purbasari ini, shade pertama aku shade 86 (Topaz) dan aku langsung suka banget sama teksturnya! Harganya affordable (banget), tapi kualitasnya luar biasa! Gitu deh kira-kira first impression aku. Lama-kelamaan jadi ketagihan buat nyari shade lainnya, abis warnanya juga bagus-bagus banget, jadi pengen koleksi semuanya kan...


Kali ini aku akan review 8 shade yang aku punya yaitu 82 (Mirah), 83 (Piruz), 85 (Safir), 86 (Topaz), 87 (Jamrud), 88 (Amethyst), 89 (Jade) dan 90 (Crystal).
Penampilan Purbasari Lipstick Color Matte
8 dari 10 Shade Purbasari Lipstick Color Matte
Kalo dari packagingnya, ya namanya juga lipstick dengan harga 29.000-35.000, packagingnya agak rapuh jadi agak takut-takut kalo ditaro dikoper pas travelling tapi packagingnya juga ringan banget jadi gak akan keberatan kalo bawa semua shade di makeup pouch aku (ya kali bawa semua LOL). Selain itu, range shade yang Purbasari punya juga lumayan banyak, yaitu 10 shade, dan warnanya pun bagus-bagus. Berikut swatchnya ditangan aku...
Swatch 8 Shade Purbasari Lipstick Color Matte (tanpa flash)

Swatch 8 Shade Purbasari Lipstick Color Matte (dengan flash)
Dari 8 shade di atas, shade 83 dan shade 90 adalah shade favorit wanita-wanita penggila gincu dan termasuk yang agak susah dicari (kalo emang mau belinya di toko, kalo beli online banyak banget yang jual dengan variasi harga 29.000 sampai 35.000). Kalo aku pribadi sukanya shade 82, shade 83 dan shade 89.

Overall...
Pros: 
  • shadenya cantik-cantik banget
  • ringan buat dibawa kemana-mana
  • teksturnya matte dan ok banget
  • harganya (sangat) affordable yaitu kisaran 29.000 sampai 35.000 untuk lipstick matte dengan kualitas yang gak kalah jauh sama yang harganya diatas 50.000


Cons:
  • packagingnya rapuh
  • sulit dicari

No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!