Saturday, 25 November 2017

Black Friday Sale di Australia

Hi everyone! Kamis dan Jumat (23-24 November 2017)  kemarin salah satu toko kosmetik dan obat-obatan di Australia ngadain sale 50% untuk semua kosmetiknya. Gila gak tuh? Half price!! Jadi, aku sama temenku memutuskan untuk belanja beberapa barang di Black Friday Sale ini. Sebelum aku bahas barang apa saja yang aku beli di Priceline, aku mau share dulu informasi umum mengenai Priceline.
Priceline adalah toko kosmetik dan obat-obatan terbesar di Australia dengan jumlah 350 toko di seluruh Benua Australia. Pokoknya Priceline ini lengkap banget deh isinya. Di sekitaran Brisbane sendiri terdapat 21 toko termasuk 4 toko di pusat kota. Nah kali ini aku dan temenku ke 3 toko yang terletak di pusat kota Brisbane.
Priceline di sekitar Kota Brisbane
Brand-brand makeup apa aja sih yang dijual di Priceline? Lengkap banget. Mulai dari Australis, Rimmel, Covergirl, Bourjois, Physician Formula, Essence, Maybelline, Revlon, Loreal, Models Own, Models Prefer, Savvy dan NYX Cosmetics. Kalo skincare juga lumayan banyak banget loh. Mulai dari Sukin, Antipodes, The Ordinary, Essano, Goodness, Palmer's, Hylamide, Trilogy, Garnier, dan lain-lain (masih banyak guys kalo skincare). Selain jual makeup dan skincare, Priceline juga jual perawatan rambut, badan dan obat-obatan.
Maybelline di Priceline
Australis Cosmetics di Priceline
Priceline pertama yang aku kunjungi adalah Priceline yang terletak di Queen Street Mall. Priceline di Queen Street Mall ini cukup unik soalnya kalo lagi ada sale besar-besaran selalu heboh dekorasinya. 
Bagian pintu depan penuh sama tempelan dari flyer diskon
Niat banget ya dekorasinya?
Toko ini sudah mulai buka dari jam 7 pagi (waktu Brisbane, tentunya) sampai jam 9 malam. Priceline ini agak berbeda karena letaknya yang di bawah tanah jadi masuk-masuk kita disambut sama eskalator untuk turun ke bawah. Aku rasa Priceline ini salah satu toko yang ramai karena posisinya yang benar-benar strategis banget, deket banget sama bus stop dan Brisbane City Hall. Disana ada 2 barang yang aku beli. Yang pertama ada Fit Me Concealer dari Maybelline yang shade Medium/Moyen dan yang kedua ada gel nail polish dari Essence.
Orang-orang lagi sibuk milih makeup yang mau diborong nih
Salah satu trik mereka berjualan nih, pakai keranjang belanja terus diisi sama barang-barang yang lagi sale.
Ini sukses banget loh bikin aku ngiler, rasanya pengen ambil dan langsung bayar di kasir :"D
Priceline kedua yang aku kunjungi adalah Priceline yang berlokasi di Festival Tower. Di pintu gerbangnya terdapat balon-balon dekorasi bertuliskan 50%. Aku merasa Priceline di Festival Tower ini lebih lega tempatnya dan menurut temanku, Priceline ini lebih ramai dikunjungi pada saat jam makan siang karena letaknya yang lebih dekat dengan gedung-gedung perkantoran.
Priceline Festival Tower Brisbane CBD
Priceline terakhir yang aku kunjungi adalah Priceline yang berlokasi di Anzac Square. Kalo disini gak begitu meriah sih dekorasinya dan gak begitu banyak orang yang mampir ke sini. Mungkin Priceline ini akan lebih ramai kalo mendekati jam-jam pulang kantor karena letaknya yang memang dekat banget sama Central Train Station.
Priceline Anzac Square Brisbane CBD
So, ini dia barang-brang yang aku beli dari Priceline. Seperti yang aku bilang sebelumnya, yang pertama ada concealer dari Maybelline Fit Me. Harga normal dari concealer ini adalah AUD$ 14,95 (sekitar Rp 165.000,-) dan harga setelah diskon adalah AUD$ 7,47 (sekitar Rp 82.000,-). Barang kedua yang aku beli adalah Essence Gel Nail Polish 10 True Love. Harga normal dari nail polish ini adalah AUD$ 3,25 (sekitar Rp 36.000,-) dan harga setelah diskon adalah AUD$ 1,62 (sekitar Rp 18.000,-). Such a bargain, right?? 
Barang yang aku beli di Priceline
Siapa coba yang bisa ngelewatin diskon besar-besaran begini? Memang sebenernya Priceline ini sering banget ngadain diskon besar-besaran kayak gini, mulai dari 50% All Skin Care Range, 50% All Hair Care Range sampai kemarin juga sempat tuh buy one get one free NYX Cosmetics Vault (aku juga beli btw, AUD$ 39/Rp 429.000,- dapat 2 Metallics Vault dari NYX Cosmetics yang isinya 12 SMLC versi biasa dan metalik).
Buy one get one vaultnya NYX Cosmetics.
Pokoknya, buat teman-teman yang berkunjung ke Australia terutama Brisbane, gak usah khawatir harga makeup atau skincare drugstore mahal-mahal. Asal sabar menunggu pasti banyak kok promo dan diskon besar-besaran😉.

This is the end of this post. Have a great day!🌞

No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!