Saturday, 23 December 2017

Beauty Journal x Hada Labo: The Secret to Soft, Elastic, Glowing Skin

Hi! Welcome back to my blog! Di blog post kali ini aku mau menceritakan sedikit pengalaman aku mengikuti event #BeautyJournalxHadaLabo yang diadakan di Lewis & Caroll Jakarta. Sedikit curhat ini adalah event pertamaku sebagai beauty blogger dan vlogger dan aku bela-belain datang ke Jakarta demi mengikuti acara ini. Kenapa sih sampai bela-belain? Baca sampai habis ya!




Sumber: Instagram @beautyjournal
Jadi awalnya aku iseng ikut kontes giveaway yang diadakan oleh instagram @beautyjournal, tanpa pikir panjang oke aku coba ikut deh dengan komen di salah satu postingan instagramnya #skingoals aku. Beberapa hari kemudian aku mendapatkan DM dari @beautyjournal bahwa aku memenangkan giveaway tersebut dan dapat hadir ke event tersebut. Girangnya bukan main karena aku udah jadi pecinta Hada Labo dari dulu. Well okay, enough ceritanya sekarang aku mau sharing apa saja yang aku dapat dari event tersebut.
3 Produk Hada Labo: Gokujyun Moisturising Face Wash, Gokujyun Moisturising Lotion dan Perfect 3D Gel
Dari event #BeautyJournalXHadaLabo tersebut aku mendapatkan beberapa tips perawatan wajah dari tak lain dan tak bukan Paola Tambunan dan dua narasumber lainnya. Berikut adalah beberapa tips yang aku dapatkan:

  1. Perfect 3D Gel dari Hada Labo ternyata dapat digunakan sebagai primer loh!
    Perfect 3D Gel bisa digunakan sebagai primer loh!
    Ini belom pernah aku pikirin sebelumnya dan begitu mencoba produknya, well sepertinya produk tersebut memang bagus dijadikan primer, bikin foundation jadi nemplok senemplok-nemploknya :D
  2. Jangan pernah pakai makeup saat tidur, even itu tidur siang! Loh? Kenapa emangnya? Gimana kalo ketiduran? Well, ternyata saat kita tidur pori-pori kulit kita akan terbuka. Nah ketika pori-pori kulit kita terbuka, otomatis itu akan menyerap makeup yang kita pakai dan bisa menyumbat pori-pori. Alhasil bisa menyebabkan komedo dan jerawat.
  3. Jangan lupa memakai toner setelah kita mencuci muka dengan facial foam/facial wash. Ketika kita mencuci muka, itu akan menghilangkan natural moisture yang ada pada kulit wajah kita. Kita harus membalikkan natural moisture tersebut dengan mebalikkan kadar pH kulit dan menggunakan moisturiser. Well, habis ini jangan sampai skip pakai toner dan moisturiser ya!
  4. Sering merasakan kulit wajah ketarik setelah cuci muka? Itu tandanya facial wash/facial foam yang kalian gunakan itu mengandung SLS atau Sodium Lauryl Sufate.
    Salah satu Face Wash Hada Labo yang gak bikin kulit muka kita ketarik
    Tapi jangan khawatir, semua produk Hada Labo gak ada yang mengandung SLS jadi kalian gak akan merasakan kulit ketarik lagi setelah cuci muak.
  5. Penggunaan skincare itu gak ada yang instant! Harus sabar! Efek yang akan kita rasakan ketika kita menggunakan skincare itu paling cepat dirasakan kurang lebih setelah 1 bulan pemakaian.
  6. Hada Labo Gokujyun Moisturising Lotion gak cuma bisa digunakan di muka loh, tapi bisa digunakan di perut, tangan, pokoknya multifungsi deh!
    Gokujyun Moisturising Lotion ini multifungsi banget ternyata!
    Well, kayaknya aku harus bawa ini deh pas aku balik lagi ke Brisbane buat persiapan Winter, berhubung Winter di sana cenderung kering jadi bisa bikin kulit badanku super kering dan bikin gatal-gatal.
Kira-kira itulah 5 tips perawatan wajah yang aku dapatkan dari event #BeautyJournalXHadaLabo tersebut. Thank you Beauty Journal dan Hada Labo for having me!
Para peserta dan narasumber


Oh ya, buat teman-teman yang ingin belanja produk Hada Labo bisa banget loh beli di Sociolla dan gunakan voucher SBNLAXPW untuk potongan Rp 50.000,-.
Klik gambar untuk langsung ke website Sociolla

No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!