Friday, 2 February 2018

[Review] Candy Color Matte Lip Cream; Lip Cream Lokal Terbaru!

Hi! Welcome back to tutuskirtjournal.com! Di blogpost kali ini aku akan membahas salah satu lip cream matte terbaru dari brand lokal yaitu Candy Color Cosmetics. Ada yang pernah dengar tentang Candy Color sebelumnya? Candy Color sendiri adalah salah satu brand lokal asal Bandung yang baru merilis 4 warna lip cream matte (sumber: lippielust.com). Kali ini aku berkesempatan untuk berkolaborasi dengan Candy Color Cosmetics untuk membahas salah satu shade favorit aku yaitu Hello! So, langsung saja kita bahas produknya.

Tentang Produk
Kesan pertamaku sama produk ini adalah desainnya bagus banget :") Aku emang anak desain banget jadi kalo beli produk itu merhatiin banget desain packagingnya. Produk ini dibungkus dus karton dengan tulisan Candy Color di bagian depan, klaim produk dibagian kanan, ingredients list dibagian kiri dan terdapat semacam quotes di belakang packagingnya.
Begitu dibuka, produknya sendiri bernuansa serba putih jadi warna lip cream di dalamnya terpampang jelas.

Aplikatornya mirip banget sama concealernya mineral botanica (klik disini untuk baca reviewnya) dan menurutku aplikator jenis ini tuh enak banget. Ujungnya yang ramping membuat proses aplikasi sangat mudah.

Swatch
Nah, warna yang aku dapatkan disini namanya Hello. Hello ini adalah warna paling gelap diantara 3 warna lainnya.

Warnanya ini warna dark terracotta dan ini adalah warna yang aku banget karena aku cenderung suka warna lip products yang gelap-gelap.
Arm Swatch Candy Color Matte Lip Cream

Review
Kesan pertamaku mencoba produk ini adalah nyaman banget dipakai sampai seharian! Gak lengket dibibir, gak bikin bibir aku kering dan pigmentasinya juara banget! Jadi buat kalian yang memiliki bibir gelap seperti aku wajib banget coba matte lip cream dari Candy Color ini. Selain itu, wanginya gak mengganggu sama sekali, loh! Wanginya itu wangi coklat dan setelah kering wanginya akan hilang. Teksturnya cair tapi gak secair lip cream matte dari QL (klik disini untuk baca reviewnya). Pokoknya, aku suka banget sama matte lip cream ini! :")
Cantik banget ya warnanya!
Selain hal-hal yang sudah aku sebutkan di atas, matte lip cream ini juga daya tahannya luar biasa! Jujur, awalnya aku skeptis sih, mikirnya matte lip cream seperti ini pasti akan cracking, flaky dan gampang pudar. Ternyata, gak sama sekali! Setelah seharian pakai matte lip cream ini, bibir tetap terasa nyaman dan yang terpenting matte lip cream ini kissproof!

Harga
Produk ini sendiri dibandrol dengan harga Rp 89.000,-. Menurutku masih reasonable sih harga segitu, bagiku dibawah Rp 100.000,- itu masih termasuk produk yang affordable. Apalagi lip cream ini sama sekali gak kerasa kering di bibir aku. Untuk beli produknya kalian bisa langsung ke website candycolor.co.id ya!

This is the end of the post.
Have a great day!

No comments:

Post a comment

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!