Pages

Friday, 8 March 2019

Shu Uemura Rouge Unlimited RD163 Launch Party - [Event Report]

Hello everyone, welcome back to tutuskirtjournal.com! Kali ini aku akan share pengalaman aku menghadiri launch party dari Shu Uemura Rouge Unlimited RD163 di Jakarta pada tanggal 1 Maret 2019. Anyway, ini adalah event pertama aku setelah akhirnya aku kembali ke Indonesia for good (I will talk about this later di blogpost lain ya!). So, without further ado let's just talk about the launch party!

Launch partynya sendiri diadakan di Kilo Lounge di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Bertemakan serba merah, yang memang warna khas dari Shu Uemura sendiri, memberi kesan launch party ini sangat fun! Disana terdapat berbagai macam activity yang bisa kami ikuti, diantaranya adalah memilih lipstick rouge unlimited yang sesuai dengan kepribadian kita, pouch drawing, ring toss, photobooth dan tentunya mencoba lipstick RD163 itu sendiri dong!
Tiga dari lima activity yang ada di launch party RD163
Ok, sesampainya di venue ada satu pertanyaan mengganggu buatku, "Kenapa hanya untuk satu shade lipstick aja kok sampe launch eventnya seeksklusif ini ya?". Pertanyaan ini benar-benar menghantui loh... Sampai akhirnya acarapun dimulai dengan beberapa sambutan dan penjelasan mengenai RD163 itu sendiri. Shu Uemura Rouge Unlimited RD163 adalah lipstick dengan warna merah universal, iconic dan timeless. RD163 ini memang warna merah yang sangat spesial karena warnanya pure red, tanpa campuran warna lain dan seperti yang aku bilang diawal, it's universal, iconic and timeless, terjawablah sudah pertanyaan yang menghantui aku itu.

Selain warnanya yang spesial, packaging dari RD163 ini sendiri juga beda dari Rouge Unlimited lainnya. Bullet lipstick dengan tulisan RD163 diseluruh packagingnya memberikan kesan unik dan fun!
RD163 ini hadir dengan tiga finish berbeda yaitu matte, satin dan lacquer. Dibuat tiga finish yang berbeda karena ya balik lagi alasan awal Shu Uemura membuat RD163 adalah agar universal, bisa digunakan oleh semua skintone, undertone dan tentunya semua pecinta lipstick! Meskipun di pasaran sekarang lagi pada heboh dengan matte lipstick, tentunya masih ada orang-orang yang lebih prefer satin atau lacquer finish lipstick. Intinya, Shu Uemura ingin memberikan satu warna yang cocok untuk semua orang dengan tiga finish yang berbeda sehingga para pecinta lipstick bisa menyesuaikan pilihan finish liptick sesuai dengan preferensi masing-masing.

Aku sendiri mencoba RD163 dengan finish yang matte karena ya aku memang anaknya matte banget. Berhubung ini pertama kalinya aku mencoba lipstick dari Shu Uemura, ya langsung kaget karena lipsticknya itu sendiri teksturnya sangat lembut, buttery dan tentunya sangat pigmented! Meskipun matte, lipstick ini gak terasa kering sama sekali. Tipikal lipstick matte yang bakal aman banget dipake sama semua kondisi bibir nih!
Setelah mencoba dibibir tentunya aku langsung meluncur untuk swatch dua finish lainnya. Aku pikir hanya yang matte saja yang teksturnya lembut dan buttery... ternyata yang satin dan lacquer juga!  Kalian bisa lihat perbandingan swatch dari ketiga finish RD163 difoto di bawah ini ya!
Setelah acara selesai, kami diberikan goodie bag yang berisikan 2 Shu Uemuera Rouge Unlimited. Aku mendapatkan 2 finish yang berbeda yaitu RD184 - matte dan RD187 - satin. Kedua shade yang diberikan memang warnanya pas banget sama aku, apalagi yang RD187, tipikal dark red yang aku banget!

Overall, launch party dari Shu Uemura Rouge Unlimited RD163 ini sangatlah seru! And that was a huge opportunity for me attending Shu Uemura's launch party once I landed in Indonesia. So thank you so much to Sociolla Blogger Network and Shu Uemura for giving me this opportunity!

Thanks for visiting my blog!



1 comment:

  1. Lho... Kok sama sih Kak? Aku juga ke acara ini lho kemaren... 😍😍😍

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!