Monday, 2 September 2019

[Review] Lancome Youth Activating Concentrate


Hello everyone! Senang sekali di blogpost kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan serum yang sudah menjadi skincare holy grail banyak orang. Serumnya yaitu Lancome Advanced Genifique Youth Activating Concentrate! Sesungguhnya, aku memang sudah sempat maju mundur ingin mencoba serum dari Lancome ini. Sewaktu aku tinggal di Australia juga sudah sempat beberapa kali request sample dari produk ini, namun sayangnya selalu kehabisan. Semakin hari aku semakin penasaran sama produk ini. Apa iya sebagus itu? Sampai-sampai sample sizenya saja habis di counter Lancome? Akhirnya juga aku memutuskan untuk memasukkan produk ini ke wishlist aku di tahun 2019 ini. Dan tahu gak? Akhirnya kesampaian dong di bulan ini! Seneng banget!
Mewahnya Kemasan Lancome Youth Activating Concentrate
Anyway, thank you Lancome, Beauty Journal and Sociolla for sending me this product. Meskipun aku dikirimi produk ini oleh pihak brand, pendapat dan pengalaman aku menggunakan produk ini tetap 100% jujur dan hasil pemakaian sendiri. Tanpa banyak basa-basi lagi, let’s talk about the product!
Karton Box Lancome Youth Activating Concentrate
Packaging
Untuk kemasan luarnya sendiri produk ini dikemas oleh karton box berwarna putih dengan tulisan hitam. Begitu kemasan dibuka, satu hal yang langsung ada di otakku saat liat produknya secara langsung: ELEGAN! Serum ini dikemas dengan botol kaca bernuansa hitam-silver dengan bantuan dropper untuk mengeluarkan produknya.
Droppernya sendiri beda dari yang lain, ketika posisi produk dalam keadaan tertutup, droppernya otomatis dalam keadaan terkunci. Sedangkan ketika produk dalam keadaan terbuka, tombol dari droppernya sendiri otomatis akan timbul ke atas. Botolnya sendiri terbuat dari kaca dan terasa berat saat dipegang. Benar-benar packaging yang elegan dan terlihat mahal ya!

Klaim
Serum ini dapat meningkatkan kecerahan kulit, mengembalikan kondisi kulit menjadi lebih halus, muda dan cerah dalam 7 hari. Teksturnya ringan, segar dan bebas minyak serta cepat meresap ke kulit tanpa meinggalkan residu. Selain itu, serum ini juga diformulasikan tanpa menggunakan paraben, sulfat atau phtalat (Sumber: sephora.co.id)

Ingredients
Berikut ingredients dari Lancome Youth Activating Concentrate:
Water, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Faex Extract / Yeast Extract/Extrait De Levure, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Salicyloyl Phytosphingosine, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Limonene, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Octyldodecanol, Citronellol, Fragrance.

Tekstur Lancome Youth Activating Concentrate
Tekstur
Sesuai dengan klaimnya, serum ini memang bertekstur ringan dan cepat sekali meresap ke kulit. Serumnya berwarna putih bening dan konsistensinya agak cair. Jujur, saat pertama kali pakai ke wajah aku kaget, serum ini cepat sekali meresap ke kulit dan begitu meresap kulit wajahku jadi mulus banget. Begitu dipakaipun tidak meninggalkan residu apapun di wajah dan amazingnya lagi ketika dipakai malam hari, keesokan paginya area T di wajahku tidak begitu oily!

Dropper Unik Lancome Youth Activating Concentrate
Cara Penggunaan
Aplikasikan pada leher dan wajah yang telah dibersihkan, setiap pagi dan malam hari. Aku pribadi saat pengaplikasian lebih suka dituangkan dulu ke telapak tangan, diratakan lalu di tepuk-tepuk ke seluruh muka. Dosis pemakaiannya juga sudah diukur dengan tepat karena droppernya sendiri sudah dapat mengontrol dosis produk yang akan di keluarkan. Jadi gak perlu takut kekurangan atau kebanyakan! Oh ya, setelah menggunakan serumnya bisa dilanjutkan ke step skincare selanjutnya ya.

Pengalaman Menggunakan Produk
Aku sudah menggunakan produk ini kira-kira selama 7 hari dan hasilnya cukup bikin kaget. Pertama, yang jelas langsung terasa dari hari pertama pemakaian adalah kulitku terasa lebih lembap tanpa memproduksi minyak berlebih. Kedua, setelah rutin pemakaian pagi dan malam hari kulitku terlihat lebih cerah dan bercahaya. Ketiga, tekstur kulitku menjadi lebih halus dan kulit juga terasa lebih kenyal. Keempat, aku merasa dengan menggunakan serum ini jerawatku jadi cepat sekali keringnya.
Selain keempat hal tersebut, pengalaman aku menggunakan produk ini juga betul-betul mewah! Dengan bentuk packaging yang elegan dan dropper yang unik bikin aku benar-benar merasakan yang namanya menggunakan skincare mewah.

Overall, pengalaman aku selama 7 hari menggunakan serum ini cukup memuaskan. Tentunya akan aku lanjutkan hingga serum ini habis!

Thanks for visiting my blog and I hope you enjoy the journey on my blog!



No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!