Tuesday, 3 March 2020

Lipstick Paling Creamy dari Shu Uemura

Hello everyone! Welcome back to my blog! Another blogpost, another review. Di blogpost kali ini aku mau membahas pengalamanku selama kurang lebih 2 minggu menggunakan lipstick dari Shu Uemura yaitu Shu Uemura Rouge Unlimited. Disini aku memiliki 3 lipstick dengan shade yang berbeda dan juga finish yang berbeda. Penasaran? Silahkan baca blogpost ini sampai selesai!

Packaging Produk
Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick ini memiliki packaging yang super duper elegan banget. Lipstick ini sendiri memiliki box karton yang berwarna hitam. Begitu box karton ini dibuka, jeng jeng... indahnya packaging lipsticknya! Berbentuk kotak, berwarna hitam, so elegant! Kesan pertamaku saat lihat packaging lipsticknya sendiri: "wow, kelihatan mewah dan elegan banget.".

Lipsticknya sendiri juga ringan banget. Desain packagingnya sleek, gak ribet dan banyak macem-macemnya. Udah pokoknya simpel dan elegan banget. Jujur, waktu pertama kali terima produknya aku pandangi terus packagingnya... karena ini definisi packaging indah sesungguhnya!

Tekstur dan Formula
Lipstick ini bentuknya bullet lipstick dengan isi produk 3.0 g. Teksturnya itu creamy banget, kayak lagi ngolesin butter ke roti gitu loh pas aku lagi swatch di lengan. Pertama kali swatch aku langsung paham kalo ketiga lipstick dari Shu Uemura ini teksturnya super duper creamy. Gak ada drama patchy atau waxy gitu. Pokoknya langsung swipe aja! Formulanya ringan saat diaplikasikan dibibir serta sangat mudah diratakan dan diaplikasikan dibibir. Meskipun ketiga lipstick ini memiliki 3 finish yang berbeda, teksturnya sangat konsisten satu sama lain.

Finish, Pigmentasi  dan Shade

Untuk finishnya sendiri, disini masing-masing shade memiliki finish yang berbeda:

  • Rouge Unlimited Amplified Matte Shade AM PK 364 memiliki finish velvet matte dengan shade yang berwarna merah dengan hint orange sedikit. Membuat mukaku langsung terlihat fresh dan kayak abis dandan super duper niat. Pigmentasi? Jangan ditanya. Sekali swipe langsung nutupin banget bibir aku yang gelap.
  • Rouge Unlimited Shade CR 321 memiliki finish yang glossy. Biasanya aku kurang suka dengan lipstick yang finishnya glossy seperti ini, tapi ini pengecualian. Meskipun glossy ternyata masih nyaman banget dipakai. Warnanya juga awalnya aku pikir akan terlalu orange… tapi setelah aku gunakan warnanya masih masuk untuk skintoneku dan jatohnya malah jadi nude orange gitu. Untuk pigmentasinya dia masih cukup pigmented dan cukup nutup bibirku yang gelap.
  • Rouge Unlimited Matte Shade M OR 570 memiliki finish paling matte tapi tetap nyaman dan tidak membuat bibir kering saat digunakan. Warnanya orange tapi ada hint kemerahan sedikit. Pigmentasinya? Pigmented banget, sekali swipe langsung nutup bibir aku yang gelap.

Ketahanan
Lipstick ini bukan tipe lipstick yang akan tahan lama seharian layaknya kita menggunakan lipcream ya! Cukup oke untuk digunakan sehari-hari dan masih transfer ke gelas atau sendok saat kita makan. Tapi aku pribadi gak masalah sih dengan ini, selama teksturnya enak dan nyaman digunakan… I don’t mind reapply the lipstick all over again.

At the end of the day, performa lipstick dari Shu Uemura ini memang sesuai dengan ekspektasi aku sih. Saat digunakan juga terasa sekali ‘efek mewah’ dengan tekstur yang sungguh amat sangat buttery dan packaging yang sleek nan elegan. Worth to try!

Favoritku? Tentunya Rouge Unlimited Amplified Matte Shade AM PK 364 dong! Dari warna dan finish aku paling suka yang ini! Paling cakep!

Thanks for visiting my blog and I hope you enjoy the journey on my blog!


2 comments:

  1. aku punya 2 biji nih, yang matte sama satin, pusing milih warnanya soalnya banyak banget

    ReplyDelete

  2. شركة تمديد و صيانة برك مسابح بالدمام



    شركة مكافحة حشرات بالرياض 
    <a href="https://light-elrahman.com/%d8%b4%d8%b1%d9%83%d8%a9-%d9%85%d9%83%d8%a7%d9%81%d8%ad%d8%a9-%d8%ad%d8%b4%d8%b1%d8%a7%d8%aa-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b1%d8%a

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar kalian di bawah ini ya.. Mohon untuk tidak meninggalkan komentar yang berisi link hidup. Komentar yang mengandung link hidup akan dihapus ya! Thanks. Have a good day!